понедельник, 01 января 2018
Ну да, все нормальные люди пишут итоги под конец года, а не в начале следующего, но я ненормальный нелюдь, который вчера работал, а сегодня целый день убирался.
Но по итогамНо по итогам:
1) Закончена Академия, и это просто ВАУНУОХУЕТЬЖЕ!, потому что с ней закончился огромный этап жизни - что-то около семнадцати лет из моих двадцати трёх. Разрыв всех привычных шаблонов, мир перевернулся!
Сюда же - волевое решение отложить ординатуру, и кто бы знал, как я этому рада! Потому что внезапная финансовая яма на полляма к упорному труду ещё как располагает.
2) Работа - ненавижу людей всё больше, потому что придурки и дебилы почти поголовно. Отдельные исключения лишь подтверждают правило, но именно ради них я готова работать.
3) План по приучению себя к определённым периодическим действиям почти завален. Учёт времени провален полностью.
4) В творческом провал почти полный, но тут я себя даже не упрекаю: сначала выпуск пополам с работой в реанимации, потом попытки натянуть сову на глобус в виде работы в поликлинике. Только-только начала выделять по часу в выходные чтобы хоть что-то, ну совсем чуть-чуть написать - и то большей частью чернуха.
5) Социальная жизнь? Какая социальная? Мне социума на работе хватает так, что после работы сижу в тёмной комнате, вцепившись в кружку с молоком как в последнюю надежду доктора Томоэ. Походы к родственникам превратились в каторгу. Редкие исключения, которым я рада даже в таких условиях, по-прежнему подтверждают правила.
7) Массаж, ради которого я полгода пахала вообще без выходных, отложился в очень дальний ящик. Хотя дипломчик лежит. Надеюсь к лету этот момент исправить.На год будущий:На год будущий:
1) Заработать на ординатуру/второе высшее, не снижая значимо уровень жизни - вообще не представляю как, но надо.
2) Научиться воспринимать работу только как работу, оставляя её за дверью. Перестать привязываться к пациентам и переживать за них, и за недописанные карты, и ещё чёрт знает за что. Нала, ты уже невротиком становишься!
3) Приучиться строить планы, выполнять их вовремя и вести учёт времени.
4) Приучиться смотреть на людей и не видеть в них заочно объект искренней ненависти.
5) Освоить английский на уровне "мой твоя понимай" и китайский на уровне "напишите, со словариком разберусь", для чего предполагается в выходные разбирать одну-две темы, а в будние дни заметки перечитывать и доучивать. Заодно переключусь с работы.
6) из творческого:
- дошлифовать последнюю часть МП (готова ведь уже! но не нравится автору), "Ловушку" (которая тоже готова, но конец, кажется, не вытяну никогда) и ещё несколько мини по трём фэндомам.
- закончить "Кицунэ" (у которого внезапно появилась сюжетная линия, что очень автора озадачило. И это при том, что запланированная "ночёвка" никак не идёт), (Н)СМ (у которого есть глобальная ИДЕЯ!, но нет внятной сюжетной линии, что автора угнетает) и "Золотое Пламя" с "Дорогами Смерти" (которые вообще висяк). Сделать героическое усилие и надописать "Под крылом дракона" и кроссовер хлорки с реборном - или удалить нафиг, чтобы глаза не мозолило. Закончить ту кучку безымянных мини, что лежат стопочкой
- набросать внятный рабочий план для "Проклятья Безымянных" и "Чудеса случаются"
- самое интересное: вести мини-рубрику с интересными случаями и просто информационные заметки о самых распространённых ошибках пациентов (правда, оно же самое маловероятное, но чем чёрт не шутит)
И вообще замутить отдельный пост с текущими проектами - просто чтобы отслеживать, что и за какое время сделано.
@темы:
подводя итоги,
НГ
Я здесь с тобой
Перестать привязываться к пациентам и переживать за них
Приучиться смотреть на людей и не видеть в них заочно объект искренней ненависти
У меня когнитивный диссонанс случился
Освоить английский на уровне "мой твоя понимай" и китайский на уровне "напишите, со словариком разберусь", для чего предполагается в выходные разбирать одну-две темы, а в будние дни заметки перечитывать и доучивать.
А тебе будет где и с кем языки практиковать? Просто я тоже вот так пыталась для души типа, а потом всё слилось, потому что без практики общения как-то сложновато это всё продолжать делать. Да и смысла как будто нет — мол, учишь-учишь, а нигде не применяешь.
вести мини-рубрику с интересными случаями и просто информационные заметки о самых распространённых ошибках пациентов
А где будешь вести? Здесь? Я бы почитала, обожаю такое
У меня когнитивный диссонанс случился Или ты привязываешься именно к пациентам, а как на объект ненависти на всех прочих людей смотришь?
Мне даже смотреть в сторону людей тошно. Вот открывается дверь в кабинет - и первая мысль "Какого хрена припёрся, ну что вам всем от меня надо, ну наверняка же опять с хернёй!.." Зато когда повод стоящий, и работаешь с пациентом долго и вдумчиво - привязываешься всем сердцем, болеешь с человеком... а он умирает. Потому что, как правило, вменяемые люди больны тяжело. Может, потому и вменяемые - знают, что такое когда совсем крышка от гроба.
И умирать с ними - больно.
А ещё грёбанный перфекционизм, заставляющий меня носиться по кабинетам, выбивать талоны и рецепты, нервничать, как всё прошло и что там нового сказали. Делать как можно лучше в ущерб своему времени и силам. Отвратительная черта, от которой нужно срочно избавляться.
А тебе будет где и с кем языки практиковать? Просто я тоже вот так пыталась для души типа, а потом всё слилось, потому что без практики общения как-то сложновато это всё продолжать делать. Да и смысла как будто нет — мол, учишь-учишь, а нигде не применяешь.
Мне нужна возможность относительно свободно читать и переводить. Большая часть стоящих профессиональных материалов на английском, увы( Да и просто в курсе новостей быть. И бесит иногда не понимать отдельные реплики в разговорах/письме. Классно, конечно, будет, если и разговорный вытяну, но сомнительно.
А где будешь вести? Здесь? Я бы почитала, обожаю такое __
Да, конечно, здесь. Сама такие рубрики обожаю и с удовольствием читаю - очень помогает ликвидировать совсем уж дремучую безграмотность в отдельных областях.
Проблема в том, что интересных случаев немного( Всё больше рутина вроде гипертоний и диабетов или просто симулянтство. Хотя кое-что есть, даже местами поучительное: например о том, что температура три недели - очень даже повод обратиться к врачу, а уж если врач рекомендует госпитализацию - лучше не отказываться. А то доиграться можно