Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:48 

"Красавица и чудовище" 2017

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Собственно, я похвалила себя за отлично сданную терапию, послала нафиг всех отказавшихся и пошла одна.


Бессмертную сказку Диснея я люблю. Не так сильно, как "Секрет крыс" или "Спящую красавицу", но всё ж таки. И узнав о ремейке, конечно, мимо пройти не могла.
И знаете... мне понравилось. Ощущение такое... пушисто-уютное, словно возвращение - не то домой, не то и вовсе в детство. История знакома до последней ноты, до каждого затаённого вздоха, но... нравится же.

В этот раз, правда, я увидела не сказку о любви, как обещает песня, а сказку о верности. Серьёзно. Фильм сделали слуги замка и, как ни странно, Лефу.
Да-да, тот толстячок, что бегал за Гастоном. В РФ фильму из-за этого очаровашки (а он очарователен!) поставили ограничение +16 — вроде как гомосексуалист ИМХА матёрого слешера: да он просто шестёрка! Таскается за Гастоном, заботится в меру возможностей... мне показалось, он кто-то вроде слуги Гримо при Атосе. Хотя если очень захотеть, то конечно, можно и не такое найти Меня лично порадовало то, что при всей своей трусливой комедийности, он ухитряется тормозить Гасторна и поддерживать его же, когда тот расклеился, изумительный манипулятор. Если бы ещё не так зависим от "шефа" был... Вообще Джош Гад показался мне неожиданно мудрым и волшебно раскрыл проходной образ толстяка из м/ф.

Раз уж заикнулась... Гастон просто отвратителен. Такой мужЫГ - вояка, не вернувшийся с войны. Простой как выстрел в лоб и столь же прямолиненый. Все попытки хоть как-то манипулировать окружающими проваливались из-за взрывного характера и того же неумения врать. На самом деле, не так уж он и плох - просто слишком обычен. Нормальное же желание: иметь жену и детей? Он готов заботиться о них (правда, в его понимании забота - это защищать и притаскивать добычу, ну так примерно так оно всё и есть?), даже о сумасшедшем будущем тесте. Другое дело, что предполагаемую супругу выбрал неудачно: мечтающая о сказочной любви Бель не оценила приземлённости предложения.
Честно. Обычный, нормальный мужик. Люку Эвансу, сумевшему всё это передать, Оскара.

Так, я не о том говорила. Про Лефу сказала, теперь о слугах.
Они вышли живее, чем само Чудовище хотя исполнение уродское: милый чайничек сверкал нарисованной на фаянсе физиономией и ужасно бесил, да и канделябр с будильником тоже. Тут м/ф определённо выигрывает.
У каждого есть свой звёздный миг.
Помните повесу - Люмьера? А вот нифига. Он нежно любит некую метёлку Плюмьетт, а вовсе не ухлёстывает на предмет завалить. И он же чертовски обаятелен и неожиданно тактичен, а ещё авантюрен. Не стесняется подкалывать Коксворта и периодически вякает в морду хозяина. Вызывал фанатские писки и безоговорочную любовь на протяжении всей картины, самый, наверное, яркий образ.
Коксворт. Как всегда, осторожен до трусости, ведётся на уговоры Люмьера и смеет тревожить Чудовище, разбитого уходом Бель и дружеским визитом из соседней деревушки. Во всех случаях получает первый - ибо дворецкий и самый старший по рангу, а до кучи прикрывает жопы раздолбаистых коллег. Исключительно правильный товарищ, Гермиона первого семестра в механизированном виде. Не любовь, но уважение. Страшно не повезло с женой.
Мадам Потс и Пиф неожиданно обзавелись папашей - он все годы без памяти жил в той самой деревушке. Пиф забавен и умилителен, но в этот раз почти не виден. А вот мадам мудра той мудростью, какая есть у поживших женщин. Образ матери, пожалуй. И Бель с Чудовищем определённо попали под крыло, но не сопротивляются. Даёт мудрые советы и воспитывает всех не успевших сбежать.
На влюблённую в страстный канделябр голубку-метёлку плевать, а вот роман мадам де Гардероб (знаменитый шкаф с молью) и маэстро Каденица (вроде так: он новичок, не запомнила. Но вообще - рояль. И как тот рояль, прекрасно владеет секретной техникой кустов, появляясь в нужный момент) захватил. Оба тоскуют, не встречаются... а при встрече радуются столь бурно, что все напавшая деревенщина резко сожалеет. Вроде и проходная совершенно пара, практически мимокрокодилы, а понравились.
Кого забыла... со слугами вроде всё. А, ну скамеечка для ног ака щеночек, но он в кадре раза три мелькнул, так что нафиг.
Очень понравилось, что ни один из героев не опускал конечности, все с достоинством принимали каждый опавший лепесток (а ведь проклятье усиливалось каждый раз!) и саму смерть. Успевали что-то хорошее напоследок сделать. И все как один преданы Чудовищу - не тупо, как Лефу Гастону, а по-настоящему, заботятся как могут даже в непростой ситуации. И ни капельки не винят беспутного принца.
у Налы стоять мог только хвост, но стояло каменно. Верность - самый большой мой кинк Понравились безумно.

Остались, собственно, главные герои. И вот тут всё хуже.
Бель. О, с Эммой не угадали от слова "совсем". Такое чувство, что Уотсон сама никак не выйдет из образа первой умницы Хогвартса - пламенная революционерка в ало-золотом и с мотором пониже спины, а не нежная мечтательница, какой я всегда видела Бель. А ещё на протяжении всего фильма хотелось громко орать "ДЕРЕВЕНЩИНА!". Полагаю, по задумке это должно было сблизить Бель с неким собирательным образом современной девушки, но вышло натуральное дерево. отдельно бесили то и дело мелькавшие в кадре панталоны.
Неоправданно завышенные ожидания и совершенная неприспособленность к реальной жизни просто бросались в глаза и мельтешили не переставая. Как-то в м/ф это не столь остро было... а тут БЕСИЛО.
Единственное достоинство - трогательная история матери (хотя как Бель с отцом чумой не заразились - не представляю, она ж заразная жутко!).

Чудовище... кхе. Тоже трогательная история на тему "все мы родом из детства", но разносторонне образован и тактичен, чем просто покоряет Бель. Похож на принца, но не желает держать характер в узде. В дальнейшем исправляется. Трясётся за знаменитую розу, явно испытывает вину за облик слуг. Очень хочет избавиться от заклятья, но в последний миг шлёт все усилия к такой-то бабушке и опускает лапы. В общем, тоже та ещё тряпка, они с Бель идеальная пара. Сложилось впечатление, что Чудовище просто подросток
Дэну Стивенсу, как мне показалось, даже развернуться не дали толком. В целом мило, но без изысков.

Отдельно отмечу папеньку Бель. Милый старикан, не такой уютный, как пухлик их м/ф но что-то в нём определённо было. Понравилось отношение к дочери, готовность защищать ото всех и послать нах Гастона и - самое главное - просто доверие. Сказала дочка, что всё хорошо и ей нужно торопиться в замок? Ну ок, счас замок вскроем)

Порадовала тема никуда не девшейся колдуньи.Три раза появилась, но как-то пробрало.

Самый большой минус - перевод песен. НЕНАВИЖУ!

Собственно, очень много слов и ещё больше эмоций. Я бы поставила твёрдое 8 из 10, приятное послевкусье осталось. Рекомендую к просмотру, строю коварные планы отпинать в сторону кино родителей.

На очереди Рейнджеры. Никто сходить не хочет? Брат отказался, а меня на ностальгию попёрло)

@темы: отзыв, кино

URL
Комментарии
2017-03-25 в 00:12 

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
Н@ла, эх, а я что-то заочковала. Самая моя любимая диснейная сказка и мне так не хочется портить прекрасное светлое впечатление... Хотя может и схожу, раз ты так жарко рекомендуешь... когда выздоровлю.

На очереди Рейнджеры. Никто сходить не хочет?
В метаниях между ними и ПВД я выбрала второе, потому что... ну кароч, просто потому что это ПВД

И, кстати, со здачей тебя! :beer::pozdr3:

2017-03-25 в 01:28 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Скифа, что с тобой, моя радость?

Самая моя любимая диснейная сказка и мне так не хочется портить прекрасное светлое впечатление... Хотя может и схожу, раз ты так жарко рекомендуешь...
Я тоже боялась, но одногруппники в один голос рекомендовали. Не пожалела, отдохнула душой)

В метаниях между ними и ПВД я выбрала второе
Что-что?

И, кстати, со здачей тебя!
Спасибо! *кружится в счастливом танце*

URL
   

Кофейня "На ином берегу"

главная