Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Автор: Н@ла
Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Учиха Саске, фем!Узумаки Наруто, остальные фоном
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанры: Психология, UST
Предупреждения: OOC, вканонное АУ.
Статус: в процессе
Описание: на что можно пойти, чтобы не оказаться слабым местом дорогого человека.
Публикация: Нет
Дисклаймер: не претендую
Примечания автора: увидите косяки — не поленитесь сказать, хорошо? До окончания работы цикл будет выкладываться только здесь.

Часть 1
Часть 2

Часть 3

Давно осталась позади Деревня, граница Страны Огня, всё быстрее – как лезвием по сердцу – растёт расстояние между ними. А руку всё жжёт, жжёт ослепительно-белое пламя.

Или – душу?..

Он бежит всё дальше, силится усмирить жадную до света исчерна-алую тьму, голодно воющую внутри. Дай он этой твари волю – заберёт бесценный свет, захватит, запрёт в самой глуши, где никто не найдёт и не тронет.

Саске до сих пор не знает, как нашёл в себе силы уйти.

Он вихрем мчится по чужим землям, смотрит, всей сутью впитывает то, что сам отринул слишком давно – жизнь. Самую обычную человеческую жизнь. Смех и горе, улыбки и слёзы, и отчаянные крики матерей перед рождением ребёнка, и безмолвное достоинство спокойной смерти.

Отбросив полуистлевшую клановую гордость, последний потомок клана Учиха помогает древней старухе чинить крышу, а потом допозна слушает истории, дребезжащий голосок с редкими приступами кашля. Почти выцветшие от прожитых лет и совсем слепые глаза даже не внушают ему прежний ужас.

Он слушает – о тех временах, когда древняя старуха бегала по лесу совсем ещё мелкой босоногой девчонкой, а о шиноби мир и не слышал. О тех временах, когда хватало лишь запрокинуть голову – и увидеть тысячи нестерпимо ярких звёзд в листве неназванного Древа.

О долгих годах тьмы, что настали после преступления высокомерной принцессы, и плате всех шиноби за тот грех. О слепом от боли юнце, которого приютила не нашедшая своего счастья женщина и долгие годы прятала от следов давней бойни. О гордости и силе духа, заставлявших жить дальше и хранить наследие павших.

Саске слушает – и засыпает незаметно для себя, видит чёрными, без единого алого проблеска глазами слишком яркие звёзды, что легко падают в прямо ладони. Знакомые. Тёплые. Родные. Улыбается, не просыпаясь, и сияюще-горячие искры слетают с рук, вновь возвращаясь на свои места. Давно ушедшие в никуда души.

Остаётся лишь одна – пронзительно-золотая, светлая до дрожи в пальцах. Знакомая и родная.

Саске мягко улыбается и не даёт заветному имени сорваться с губ.

Наутро он уходит, перебросив через плечо полупустую сумку с отданным старухой свитком и бутыль с родниковой водой. Уходит, грея руки незримым золотом – кажется, на душе немного легче становится камень чужих слов. Против всех запретов прозвучавшего предупреждения, спасибо, Какаши.

Кажется, хватит духу поступить отвратительно-правильно, впервые в жизни отказаться от самого желанного – лишь бы она жила спокойно. Лишь бы не закручивались вновь подковёрные интриги, ведь сильные наследники древней силы нужны всем… но в собственном клане, никто не позволит снова слить две ветви первородной крови. Пока все молчат по своим углам, до дрожи напуганные их общей силой, но Саске, обжигая болью глаза, слишком отчётливо видит: стоит только сделать шаг в сторону от намеченных планов, как тут же всплывёт всё, от его предательства до самых первых шалостей Наруто. Ополчатся все, скрыться от вечной войны за собственную жизнь не выйдет, все присоединяться к охоте.

А кто откажется – может, будут такие, Саске видит смутные окровавленные тени рядом с его солнцем – умрёт. И даже вдвоём они, сильнейшие, не отобьются от целого мира разом.

Наследник клана Учиха видит… и с руки влетает ястреб, неся послание единственной бесклановой девушке в его окружении. Сколько счастливого визга будет, на все пять стран, слабо усмехается он и продолжает идти вперёд.

Он вернётся… не очень, правда, скоро. Подарит дежурные цветы и официально сделает предложение бывшей сокоманднице, переждёт, сцепив зубы, восторги – а потом будет долго молчать рядом с Наруто.

Ей единственной Саске скажет короткое…

…прости.

@темы: моё творчество, Naruto, "(Не)слабое место", фанфики