Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Автор: Н@ла
Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Учиха Саске, фем!Узумаки Наруто, остальные фоном
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанры: Психология, UST
Предупреждения: OOC, вканонное АУ.
Статус: в процессе
Описание: на что можно пойти, чтобы не оказаться слабым местом дорогого человека.
Публикация: Нет
Дисклаймер: не претендую
Примечания автора: увидите косяки — не поленитесь сказать, хорошо? До окончания работы цикл будет выкладываться только здесь.

Часть 1

Часть 2

Наруто безжалостно закусывает губу, чтобы не дрожала так явно. Холод неторопливо просачивается в душу, подталкивая её в темноту.

Опять он уходит!..

А у неё вновь нет никакого права удерживать эту сволочь. И ведь даже не скажешь больше, что опасно: сама же, лично, всем пяти Каге мозги выносила, требуя отменить охоту на последнего Учиха. И добилась своего. Не могла не добиться.
Но…

Она всё же не выдерживает и беззвучно всхлипывает, тут же зажимая рот рукой. Тьма и боль, долгое наследие погибшего клана – всё это ещё таится в Саске, Наруто это собственной сутью чует. И остаться вновь в одиночестве значит кормить ненасытное чёрное пламя.

Потому что нифига не по своей воле напарник уходит. Да, их общая победа заткнула зловонные пасти недоброжелателей, а нападать на Учиху и вовсе дураков нет. Зато очень даже есть молчаливое презрение и отнюдь не тайная ненависть в глазах старшего поколения – и за самого Саске, и за Итачи-сана, и за весь мёртвый заносчивый клан. Наруто самой не по себе от этих взглядов, она до сих пор помнит – и вряд ли когда-нибудь забудет – как могут ранить злые шёпотки в спину. Как страшно может быть просто выйти из дома. И какой фальшивой может быть приклеенная к губам солнечная улыбка.

И такого другу не желает.

Ничего, это поправимо. В конце концов, не зря же её сила – развеивать тьму чужих заблуждений, нужно лишь немного времени. Всё изменится, она сможет всё изменить. Постарается ради него, выложится до конца.

Главное, чтобы Саске сам однажды захотел вернуться.


– Не стоило тебе приходить сюда, – ну да, глупо думать, что Учиха её не заметит. Но не проводить его Наруто не может. Так что вместо ответа – всё равно слов не найти – протягивает руку ладонью вверх.

Правую.

Ту, на которой ярко и светло сияет символ их единства.

Саске молчит, не отводит глаз – а Наруто, не таясь, вглядывается в графитно-чёрную глубь и легко окунается в алый узор. Так проще передать бунтующие чувства – весь страх, всю боль и желание помочь. Отчаянную необходимость видеть и быть рядом.

Ты ведь вернёшься?

Прохладная рука бережно сжимает её ладонь, и тягучая тёмная чакра коротко и нежно опаляет кожу, в последний раз наполняя опустевшее тело. Наруто улыбается в удаляющуюся спину, позволяя слезам – то ли от боли, рвущей сердце, то ли от щекотной радости в груди – течь по щекам.

Конечно.

@темы: фанфики, моё творчество, Naruto, "(Не)слабое место"