23:01 

Имя тебе...

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Автор: Н@ла
Бета: Скифа
Фэндом: Bleach
Персонажи: Зангецу (который Пустой)
Рейтинг: G
Категория: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Перспектива стать Стражем Ичиго в тот миг не пугала совершенно. А он сам и рад был остаться существовать, идиот конченный.
Публикация на других ресурсах: Спросить меня.


Имя тебе...

– Ты совсем с головой рассорился, Твоё Величество? – Зангецу вовсе не зол. О нет, он просто в бешенстве, и сейчас едва сдерживается, чтобы не прибить одного рыжего идиота на месте.

Это же надо было догадаться – заключить договор с Джигоку!..

Сразу после победы над главным квинси – старик, без тебя уже скучно! – ручная блондинка ископаемого непонятно как умудрилась нанести всего один, ставший роковым, удар. Никакая регенерация не смогла закрыть страшную рану.

Подыхать, шалея от боли, им не понравилось – впервые ненависть хлестала из обоих на равных вместе с кровью. Кто б устоял перед такой жертвой… точно не измерение, чья жуткая слава давно вошла в легенды. Перспектива стать Стражем Ичиго в тот миг не пугала совершенно. А он сам и рад был остаться существовать, идиот конченный.

Золото скрепило рассыпающийся песок его лезвия, цепями пронизало разваливающуюся на куски гарду. Золото закрыло рану сплошной бронёй, застыло когтями, вплавилось цепью в самый центр дыры. Ядовитое золото навечно связало обоих, и не сказать, что он, Зангецу, сильно возражал. В конце концов, он был занпакто и стремился быть со своим человеком. И всё.

Только вот один идиот решил иначе.

Зангецу понятия не имеет, как рыжий смог тайком договориться с Джигоку – но как-то умудрился, а ему теперь пожинать плоды.

– А ты сомневался? – криво усмехается новоявленный, чтоб его, Владыка Ада, и занпакто с первого взгляда ненавидит эту усмешку – точное отражение его собственной. – Сделай это, Зангецу.

Он упрямо молчит и трясёт королевскую тушку, смутно надеясь вытрясти идиотские затеи из дурной башки. В глазах плывёт, золото мешается с рыжиной – до ненавистного близкие, почти уже одинаковые. Равнодушные и мёртвые.

Губы растягиваются в знакомой и до тошноты привычной безумной усмешке, реяцу взвивается до багровых небес, напоминая, кто тут кто. Даже и не думай, Величество.

– Я прошу, Зангецу. Спаси их.

И словно бы не было никогда золотой брони и кровавого вафуку, словно не было смертельной раны и слишком быстро выросшего мальчишки. Словно всё ещё впереди.

Зангецу торопливо и – да, он признаёт это – трусливо жмурится, не в силах выносить этот взгляд. Знает он, что будет – не выдержит, сдастся, на всё пойдёт… было уже, даже старик не смог отказать, куда ему-то, порождению души рыжего короля?

Он знает – и всё равно отрывисто кивает. И стискивает зубы, когда его бесцеремонно – а ничуть не нежно! – заключают в объятия. Горячий шёпот жжёт кожу, шевелит волосы – слова, бессмысленные слова впечатываются в самую его суть.

Он хотел бы, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось – навечно остаться, не оставлять одного, никогда не уходить. Но вместо этого молча скалится в последний раз и шагает за край золотых Врат, распахнутых для него лично Эммой Дай-О.

До отвращения благодарная улыбка жжёт спину.


*****


Отбрось свой страх!

Клинок в руках – его продолжение, сжатая в материю энергия, и он, безумно смеясь, танцует над пропастью. За спиной – бессильная женщина, баюкающая детское тельце, впереди – жалкая тварь, на долгие годы ставшая кошмаром его рыжего Короля.

Крови нет ни капли, маска разлетается белым крошевом, а ему всё ещё нестерпимо хочется убивать.

Смотри вперёд!

Он силится забыть давний обжигающий холод в груди, и ненавистная девка-шинигами уходит из их дома не-живой и даже целой. Она и не вспомнит о странном «смертном» сопляке с нечеловечески жёлтыми глазами, и плевать на нежную память рыжего идиота.
Ты сам так пожелал, Король.

Никогда не останавливайся.

Сунувшиеся в ненаглядный городишко арранкары вылетают обратно в Гарганту быстрее, чем успевают понять, что вообще произошло. Слабаки. Он брезгливо отряхивает руки и равнодушно проходит мимо высоченного метиса и рыжей девки.

Ему они никто.

Промедли – и ты состаришься.

Он не позволяет себе думать о прошлом, не даёт сбавить взятый темп: учёба, семья, подработки и изредка заглядывающие Пустые. Запрещает себе вспоминать о том, что когда-то было иначе, и было бликующее на стекле редкое рыжее солнце.

Клинок в руках – его продолжение, и он танцует над пропастью, не зная поражений… в одиночку машет безымянным куском воплощённой материи.

Остановись – и ты умрёшь.

Сунувшиеся вайзарды посылаются прямиком к Урахаре, а лучше сразу к папочке-Айзену.
В ту же сторону отправляются и Подчинители.

Какое ему дело до этой жалкой возни?

Кричи!

Зангецу курит, жадно выдыхает горький дым. Почти-похоже на тяжёлый, горячий воздух самого жуткого из измерений. Как там рыжее Величество?..

Эх, знал бы он, какой несмешной окажется давняя подколка, откусил бы себе язык.

Ещё две минуты – потом его окликнет женщина, за которую его человек готов был отдать жизнь и душу. Женщина, которую он сам через силу зовёт «мама».

Эй, рыжий, видишь, на какие жертвы идут во имя Твоё? Откликнись хоть раз, что ли…

– Ичиго!

– Иду, – коротко отзывается он и отбрасывает в сторону окурок.

Его имя – Зангецу.


@темы: фанфики, моё творчество, Bleach

URL
Комментарии
2016-10-20 в 01:31 

Ленивый кош@к
Революция отменяется! Феликс Эдмундович на рыбалку уехал (с)
Н@ла, :hlop::hlop:
как же за Зангецу больно стало. ему бы с Королем остаться, потому что одно они, одно на два по-целому не делится, а Король за собой на дно никогда никого не тащит, Король в своем репертуаре - всем и ради всех. рыжий идиот :weep3:
и как Зангецу за имя свое держится, и безымянный меч :weep3:
спасибо, прекрасно и больно

2016-10-20 в 08:09 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Король за собой на дно никогда никого не тащит, Король в своем репертуаре - всем и ради всех.
Кроме себя... и Зангецу, который тоже часть его.
и как Зангецу за имя свое держится, и безымянный меч
А что ему ещё остаётся?


спасибо, прекрасно и больно
Вам спасибо за замечательный отзыв)

URL
   

Кофейня "На ином берегу"

главная