21:05 

Не жаль

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Автор: Н@ла
Редактор:
Фэндом: Sailor Moon
Персонажи: Мамору/Усаги, Чибиуса фоном
Рейтинг: G
Категория: джен
Размер: мини
Статус: закончено
Описание: Всемогущий и всезнающий Хронос ошибся: не вышло из Земли новое Серебряное Тысячелетие, люди не пожелали принять благословение Серебряного Кристалла.
Примечания автора: Писалось в предэкзаменационной горячке, особого смысла здесь нет

Не жаль

Усаги готовит ужин, изредка отходя заглянуть в тетрадь с записями Мако – не то чтобы это очень необходимо, за пять лет брака она этот рецепт наизусть уже выучила, – но для успокоения совести. С пропорциями в нём так легко напутать!.. А ещё она чутко прислушивается к доносящемуся из детской голосу Мамо-чана, в сотый, кажется, раз рассказывающему крохе-Чибиусе сказку о смелой и прекрасной воительнице Луны – на этом месте почему-то всегда нестерпимо тянет рассмеяться, и Усаги негромко хихикает в кулачок, припоминая эту самую воительницу, неуклюжую и частенько плаксивую. Теперь понятно, почему маленькая принцесса из будущего так верила в непобедимую Сейлор Мун. Уж папа-то понарассказывает!

Только теперь этому не бывать.

Всемогущий и всезнающий Хронос ошибся: не вышло из Земли новое Серебряное Тысячелетие, люди не пожелали принять благословение Серебряного Кристалла.

Любимый голос стихает окончательно, и Усаги через дверной проём смотрит, как муж поправляет одеяльце уснувшей дочке и бесшумно выходит, и даже не пытается сдержать улыбку: из её Мамо-чана вышел отличный отец. Самый-самый лучший папа для самой замечательной девочки на свете.

Улыбка сама расцветает на губах. Хоть что-то из предсказанного сбылось.

– Не жалеешь? – Мамо-чан крепко и бережно обнимает её, словно снова пряча от жестокого мира и старых разочарований. Кажется, он до сих пор беспокоится... Усаги бездумно сжимает приколотую к отвороту домашней кофты брошь (она давно привыкла всегда быть готовой к очередному бою) и качает головой, выключая конфорку. Вроде бы должно быть готово…

Она не жалеет. Нисколечки.

Пусть белоснежное платье и сверкающая корона не случились – что ж с того? Зато у неё есть любимый муж, обожаемая дочка и сын, до срока спящий под сердцем. Усаги гладит уже немаленький животик и переплетает пальцы с Мамо-чаном, сжимает крепче и сама тянется к губам.

Ей больше нечего желать.

А Королевство Света… люди Земли сами выбрали свой путь, пожелали остаться свободными и проживать свои жизни как решат. Грубовато тогда, конечно, высказались, хоть и не ей в лицо... Но земляне вообще контроля не терпят, это-то Усаги в нынешнем перерождении уяснила накрепко и не винила их ни мгновения. Да, не понимала, от начала своей вечности рождённая Луной, но не винила – хотя регулярно нападающие на беззащитную планету демоны раздражали неимоверно. Приходилось бросать все дела – а у порядочной домохозяйки всегда что-то, да найдётся! – и сражаться, отчаянно боясь попасть под удар. Теперь ей ни в коем случае нельзя умирать.

Вот у Нео-Королевы таких проблем точно не было бы: огромный Дворец из сверкающего Кристалла выжигал любую тьму ещё на подлёте к Системе, Усаги это сразу отметила, а Ами-чан потом своими расчётами подтвердила. Да и Мамо-чан как-то подозрительно задумчиво разглядывал хрустальную громаду с мега-мощным компьютером… ставшую однажды усыпальницей для королевской семьи и верных защитников.

Нет, не о чем ей жалеть.

Пусть нет трона – зато не нужно выбирать между сердцем и законом. Поэтому Легендарный Серебряный Кристалл с радостью откликнулся на её не знающую сомнений мольбу, возвращая к жизни давно мёртвых. Ох и намучался Мамо-чан, легализуя своих Генералов в новом мире! Но был счастлив – а для Усаги это самое главное.

Важнее только то, что Чибиуса каждый день играет с подружками-ровесницами, даже не зная, что единственной её собеседницей могла бы быть тётушка Сец – про «Пу», одинокого воина, вечность стоявшего на изломе Пространства и Времени, маленькая её отрада тоже никогда не узнает. И её почти-двоюродные-сестрички тоже – девочки высказались очень даже ясно, шикая на изредка подколдовывающих мужей.

И это здорово, на самом-то деле.

Она – так и не ставшая королевой принцесса – живёт обычной жизнью, заботится о близких и друзьях… и совершенно не забивает голову глобальными проблемами человечества, даже новости не включает. Ей дела нет до грязи политики и заумностей экономики, до вывертов дипломатии и тонкостей этикета.

Ей – Чиба Усаги – просто незачем.

Она – Чиба Усаги – счастлива.

@темы: фанфики, моё творчество, Sailor Moon

URL
   

Кофейня "На ином берегу"

главная