Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Наш мир ещё будет

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Автор: Н@ла
Фэндом: Sailor Moon
Персонажи: Юмеми Юмено
Рейтинг: G
Категория: джен
Статус: закончено
Описание: В груди холодно колет, битым хрусталём оседая в глазах, когда люди равнодушно проходят мимо, поверхностно, бегло просматривая её работы. Или щебечут беззаботно, обсуждая фантазию художницы и наряды на полотнах, но не трудясь взглянуть в лица, в слишком ясные очи – таких не бывает на Терре... Земле.
Юмеми хочется кричать, колотить этих... этих людей! Как они все не понимают? Это было, было, МЫ БЫЛИ!
От автора: дорогая Скифа! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! :pozdr::pozdr::pozdr:

Наш мир ещё будет

Оттенки нежнее рассвета, образы легче мысли. Кисть послушно скользит по холсту, оживляя древнюю память. Юмеми рисует.

С огромных картин улыбаются знакомые лица, залитые серебристым светом, и она склоняется в церемонном поклоне. Пусть рабочий фартук забрызган краской, да и вид весьма далёк от достойного – Юмеми всё ещё помнит, сколько шагов останется до трона и насколько глубок будет реверанс. Всё ещё улыбается непослушными губами.

В груди холодно колет, битым хрусталём оседая в глазах, когда люди равнодушно проходят мимо, поверхностно, бегло просматривая её работы. Или щебечут беззаботно, обсуждая фантазию художницы и наряды на полотнах, но не трудясь взглянуть в лица, в слишком ясные очи – таких не бывает на Терре... Земле.

Юмеми хочется кричать, колотить этих... этих людей! Как они все не понимают? Это было, было, МЫ БЫЛИ!

Юмеми веcь день молчит и прячет полные слёз глаза. Она всё никак не привыкнет к жестокому миру вокруг, не научится прятать ранимое сердце. И не научится, наверное, никогда. Ведь как можно?..

Юмеми по памяти рисует собственный портрет, завесив все зеркала в доме. Пальцы дрожат, краски подтекают и смешиваются, доводя до исступлённого крика, но девушка на полотне беззаботна и невесома, улыбается, не тая ясных глаз. От этого лишь горше.

Дети Луны не прятали сердец, не запирали душ. Вся их сила, вся магия оттенка живого серебра искрилась на раскрытых ладонях, и мечты рождались явью.

А долгожданные серебряные ночи не приносят покоя, возвращая её домой, в прекрасный, сказочно светлый мир, где огромная голубая планета занимала половину бездонно-чёрного неба, играя бликами в радужных фонтанах. Где все горести и невзгоды исчезали под внимательным и тёплым взглядом мудрой Королевы, а кошмары легко отгонял звонкий смех юной принцессы. Где все на свете чудеса рождались стуком любящего сердца.

Юмеми глухо и бессильно плачет под утро, уткнувшись в подушку. Кровоточащая рана таится где-то глубоко внутри, в сердце, в душе, не даёт дышать, и некому разогнать тьму вокруг. Юмеми плачет и баюкает свою жестокую память, словно искалеченного ребёнка. Она до крика хочет, отчаянно мечтает однажды вернуться домой.

Мёртворождённая надежда. Неизбывная её боль.

Юмеми горько улыбается сквозь слёзы. Она уже не ждёт и даже не просит чудес. Всё сгорело, и ей остаётся лишь разводить пепел памяти слезами и рисовать, рисовать, рисовать... хотя бы помнить.

Картины рождаются одна за другой, с них улыбается маленький ангел, окружённый верными стражами, и цветы в руках пяти совсем юных девочек кажутся почти настоящими. Как и тёмная тень за деревом, краем глаза приглядывающая за наречённой – принц Эндимион, как всегда, не упускает шанса побыть рядом с невестой.

Судьбы должны были быть благосклоннее. К ним ко всем.


Юмеми совсем не помнит, что произошло потом. Леди Сатурн была… милосердна.

Да и неважно это теперь.

Важна только случайная встреча с принцессой. Ещё спящей, не пробудившей толком свою суть, отзывающейся на совсем другое, глупое земное имя – но разве можно не узнать эту улыбку, этот тёплый серебряный свет, что так похож на объятия родной звезды? Она не может заставить себя расцепить пальцы, оглядывается каждый миг – ожившая мечта смущённо смеётся, ероша золотистый затылок, и бурчит в сторону юноши рядом.

Кофе Юмеми готовит дрожащими руками, шепча почти забытые слова – даже не магия, так, совсем мелочи. Но смягчается даже суровый взгляд принца, а её принцесса и вовсе не желает сидеть на месте, щебечет, рассыпает щедро незримый свет вокруг. Юмеми не возражает, нет-нет, она счастлива этой непосредственностью, и даже осмеливается дерзнуть…

… интересно, Их Высочества узнают свой медальон? Говорят, принц не расставался с подарком невесты.

Идеальная история вечной любви.

Даже смерть не в силах разлучить их всех – йома, что пряталась в ней, не осмелилась встать на пути лунной принцессы, а вновь юные девочки-воительницы бестрепетно бросились в бой, чтобы победить. Юмеми никогда не забудет их улыбки – ободряющие, дающие свет и силы верить дальше.

Юмеми больше не рисует – кисти убраны подальше, а горький пепел развеян ветрами перемен. Она улыбается, глядя на последнюю свою работу (право, совсем невзрачную, только былая беззаботная невесомость проглядывает в серых глазах) и терпеливо ждёт, мечтая однажды нарисовать новую сказку.

С открытыми улыбками, цветами и притаившимся в чертах лица светом, полнящим сердца.

Юмеми гордо, как когда-то очень давно, поднимает голову, глядя в объективы десятков видеокамер журналистов, и впервые так смело говорит – словно сияние храброй и доброй девочки коснулось ненароком и её. И осталось тоже – с ней.

Эй, вы, равнодушные прохожие! Слышите?

Наш мир ещё будет!

@темы: фанфики, моё творчество, Sailor Moon

URL
Комментарии
2016-08-20 в 00:37 

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
N@la, Ах. блин! Это прекрасная трогательная работа! Серьезно! Я сначала с трудом вспомнила кто эта Юмеми, а потом... красиво раскрылась! Очень трепетно и нежно! Спасибо)

2016-08-20 в 01:20 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Скифа, всё для тебя, дорогая!
Очень рада, что понравилось)

URL
   

Кофейня "На ином берегу"

главная