Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Начинает серьезно бесить нарастание политики в ленте.
Не то чтобы я против - дневники на то и дневники, что территория личная... но не в таких количествах, тем более, в такой... категоричной форме. Под кат бы убирали, что ли...

Ну не демократ я ни разу! Монархия - наше все. Причем в перспективе - абсолютная и с вменяемым ионархом. Но это уже утопия, конечно.
С моей точки зрения, монархия хороша уже тем, что монарх сидит на троне ПОЖИЗНЕННО - а значит, нет необходимости в выбросе на ветер денег на предвыборные компании, нет нервотрепки из-за честных/нечестных выборов, и - внимание - монарх вынужден заботиться о благосостоянии народа, ибо именно оно определяет его собственное благосостояние. Монархам, как бэ, зарплату не платят, а если он хочет жить хорошо - приходится пахать, чтоб были налоги.
И есть возможность строить долговременные планы, не боясь, что придет левый дядя, на данный момент больше понравившийся толпе, и обломает перспективу на корню.
А еще наследников УЧАТ быть монархами, что тоже немаловажно.

И да, демократия как таковая, ИМХО, у-т-о-п-и-я. Власть, принадлежащая толпе, не может существовать, поскольку Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению.
Ну и каким законным образом толпа, имеющая весьма разнонаправленные желания, будет конструктивно что-то решать и навязывать?
Власть должна быть сосредоточена в одних одних, желательно компетентных, руках, иначе... иначе начнется как раз те самое безответственность, воровство, желание поскорее набить свои карманы, коррупция и прочие прелести жизни.

Кстати, почему-то именно при династии Романовых (да и Рюриковичей тоже) Россия была на первом плане мировой арены. Как там было?.. Пока русский царь удит рыбу, Европа подождет?
Ну вот.

______________
Еще раз: это моё ИМХО, и я не преследовала цель кого-то как-то задеть, оскорбить, вызвать на смертный бой.

@темы: на политико-социальной арене

URL
Комментарии
2014-01-20 в 22:21 

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
Я обложена дерьмократами со всех сторон, но я посижу тут в уголке с согласными на монархию :)

2014-01-21 в 00:40 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Можно открывать клуб скрытых монархистов?

URL
2014-01-21 в 01:14 

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
нам нужно завлечь еще пару симпатичных благородных парней и можно мутить свою реставрацию Мейдзи с водкой и матрешками :laugh:

2014-01-21 в 07:01 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
:)

URL
   

Кофейня "На ином берегу"

главная