22:59 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Обратная сторона медали
Автор: Baal
Беты (редакторы): Sacrif
Фэндом: Русалочка
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Даркфик, Ужасы, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Статус: закончен

Описание:
У каждой медали есть своя обратная сторона. Тёмная, совершенно прекрасная в своём безобразии.
Публикация на других ресурсах:
Естественно! Буду только рада, НО: дайте ссылку (я люблю тешить самолюбие, читая отзывы) и укажите авторство не просто Baal, а с ссылкой на мой фикбуковский профиль)
Примечания автора:
я люблю дарк. и дисней.
Каждая история самостоятельна, поэтому в статусе стоит "завершен". на деле же главы могут добавляться, диснеевских героинь много.

Работа написана по заявке:
Темная сторона диснеевских принцесс.



Ариэль скучно.

Ариэль сидит на большом коралловом рифе, каждым миллиметром кожи ощущая холодный морской бриз, грозящий перерасти в ураган, и скуку.

Оказалось, что человеком быть очень скучно. Ты не можешь плавать столько, сколько тебе хочется, ты не можешь играться с опасными животными, ты не можешь даже играться с людьми. Ариэль знает, она пробовала. Она поиграла с человеком, с миловидной гувернанткой, которую принц зачем-то к ней приставил, но игра вышла скучной, потому что девушка не продержалась и пяти минут. Помнится, Ариэль тогда оставила бездыханное тело гувернантки там же, где они игрались - в ванной принцессы. Все решили, что девушка подскользнулась и захлебнулась в тёплой воде с розовым маслом.

Смешная, скучная смерть, не требующая внимания. Один.

Бывшая русалка вздохнула. Быть человеком - не весело. Ты не можешь не то, что играть, просто подойти к другому без причины. Подойти, погладить по волосам, вплести в них какую-нибудь безделушку - нельзя. Играть с людьми в ванной - нельзя.

А убивать людей?

Ариэль заинтересованно следит за стайкой рыбок, плавающих возле коралла чуть ниже кромки воды. Рыбки маленькие, мальки. Резвятся и поют песенки, Ариэль слышит это, как и голос океана, до сих пор зовущего её.

Она продала свою жизнь под водой за медный ломаный грош. Два.

- Ариэль! - Голос у принца звонкий, громкий, уже такой надоедающий, что девушка не хочет больше сдерживаться. - Ариэль, идём домой!

Девушка набирает в лёгкие, такие ненормально-человеческие, побольше воздуха, но тут же сдувается, как рыба-шар. Ариэль хочет петь, чтобы хоть как-то развеселить себя, Ариэль хочет поиграть со своим мужем, но не может. Она обещала Тритону, что будет считать до десяти каждый раз, как захочет вернуться. Три.

Она ласково улыбается, представляя, как осторожно касается своими красными, словно напомаженными губами, шеи принца. Как немного прикусывает кожу, и брюнет игриво кладёт свои руки ей на её отвратительные человеческие бёдра. А затем в своих мыслях Ариэль находит бьющуюся жилку на шее супруга - и вгрызается в неё оголодавшей акулой. Вероятно, принц попытался бы оттолкнуть её от себя, но у него бы не вышло.

Сирена остаётся сиреной, даже обретя ноги.

Ариэль спрыгивает с коралла в воду, ощущая, как весь мир возвращается в прежнее русло. Рыбки, водоросли, соль на губах. Однако резь в глазах и нехватка воздуха становятся невыносимы, и русалка медленно выплывает на поверхность. Она всё делает нарочито неторопливо, спокойно идёт по дну, по миллиметру появляясь из воды, и её принц, её добыча, смотрит на это с неким благоволением. Вероятно, он даже считает это сексуальным.

Людей всегда притягивала опасность.

Ариэль останавливается в пяти метрах от кромки воды. Полы её красного платья похожи на кровь, пролитую в полнолуние, когда у неё особенный, тёмно-красный оттенок. Четыре.

- Ариэль?

Русалка улыбается, хотя ей хочется заплакать или зло рассмеяться. Вспоминается Урсула, что так нежно любила человеческого принца и пыталась его сберечь. Этот человек, этот ничтожный человек, убил создание Океана. Пять.

Ариэль выходит из воды, чувствуя, как платье облепляет её тело, словно вторая кожа или чешуя. Русалке не хватает вечных ран на руках из-за остроты чешуек на её хвосте. Это шесть.

Песок липнет к её ногам. Семь.

- Ариэль, идём в замок.

Русалка кивает, послушно переставляя неуклюжие ноги. Ей не хватает океана, не хватает скорости и прохлады воды, обволакивающей всё тело, не оставляющей не обласканным ни одного потаённого местечка на теле сирены.

- Как ты себя чувствуешь? Знаешь, наша дочурка действительно похожа на тебя.

Принцу не страшно, что у их дочери рыбий хвост. Он пригласил "великого мага", чтобы навсегда избавиться от рыбьей судьбы своего потомства. Ариэль ненавидит его за это, и это восемь.

Ужин был помпезным, ведь в замке встречали этого мага. Мерлин. Говорят, он действительно прославился сотни лет назад, но Ариэль это совершенно не интересует, и весь ужин она тоскливо смотрит на океан сквозь разноцветные витражи.

- А теперь - главное блюдо! - Радостно объявляет повар. Его тоже пригласили по поводу этого торжества.

В нос ударяет приторно-сладкий запах, слишком знакомый, чтобы с чем-то его спутать. Этот соус уже использовали, когда русалка впервые ужинала в этом зале. Тогда весь мир казался в тысячи крат прекраснее, а она ещё не знала, что соус этот подают с рыбой. Теперь знает. Девять.

- Прошу! Эту рыбу только что выловили около коралловых рифов, куда так любит ходить принцесса! - Блюдо ставят на стол, снимают серебряную крышку. Ариэль шумно вздыхает, но тотчас начинает кашлять из-за ужасного смрада приготовленной рыбы и подступающей рвоты. На глазах у неё стоят слёзы, и Ариэль ничего не может поделать.

Флаундер.

- Дорогая, ты в порядке? Давай, я тебя отведу наверх. Прошу нас простить. - "Ах, принц сама забота, он столь нежен со своей женушкой", - в ярости думает русалка.

Колдун смотрит на них задумчиво и грустно. Видимо, он понимает, что произошло и что произойдёт. Видимо, он не собирается мешать.

Королевская чета оказалась в своей спальне слишком быстро, чтобы у Ариэль появился хоть какой-нибудь план, поэтому она действует по наитию. Она действует так, как подсказывает ей природа.

- С тобой всё в порядке?

- Это лишь спектакль. - Ариэль прижимается своими красными губами к его загорелой коже, вдыхая резкий аромат человечины.

Он кладёт свои руки на её отвратительные бёдра.

Она обвивает его шею руками.

- Это прекрасно.

- Десять, мой принц.

Он не успевает даже понять, что произошло. Только отшатывается от русалки, безумно крича. Ариэль сплёвывает кусок мяса на мягкие ковры, упиваясь блаженством. В колыбельной плачет его дочь.

Ей не нравится дождь из крови. Ей нравится живой отец, убивший друга сирены.

"Может, мне и её убить?"

- Чего ты хочешь? - Шёпот Мерлина обволакивает Ариэль, точно вода, и русалка блаженно прикрывает глаза.

По лестницам взбегают слуги, уже вооружившиеся вилами и факелами. Они не были ослеплены любовью к морской твари, они видели всё, что происходило за спиной принца. Они были готовы услышать его предсмертные крики в любой миг.

Мерлин шагает к ней, Ариэль отступает к окну. Русалка улыбается, волшебник необычайно хмур. Но он понимает тоску, что точит сердце дитя Океана.

- Чего ты хочешь? - Повторяет волшебник.

Ариэль весело, и ей почти уже не хочется уходить. Но её зовут сёстры, что поют своими прекрасными голосами прекрасные песни.

- Верни мне Океан. - Шепчет в ответ русалка.

- Он всегда с тобой.

- Верни мне его! - В неистовстве кричит Ариэль, хватая мантию волшебника.

Мерлин толкает её как раз тогда, когда дверь слетает с петель, а истошные вопли принца стихают. Ребёнок тоже замолчал - "дьявольское отродье" закололи слуги.

Тишину рушит плеск океана и звонкий смех Ариэль, вновь вернувшей свою чешую.

И в этой ситуации волшебнику ближе русалка, тоскующая по дому, нежели люди, убивающие младенцев.

@темы: из Сети, ориджиналы

URL
   

Кофейня "На ином берегу"

главная