Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Не скажу, что со всем согласна, но во многом...
Нет, я не согласна со слишком ярым отрицанием детоцентризма. Дети - как ни крути - цветы жизни, пусть и на могиле родителей. И, ИМХО, не столь уж трудно заткнуться и вести себя культурно рядом с детьми, а не материться через слово - я сейчас не про стриптиз-клубы и тому подобные места. Но уж в общественных-то...

Но да, я согласна с тем, что детям - детство, а у взрослых свои игрушки.
И нефига пускать малолеток туда, где тусуются взрослые люди со своими заморочками. Я самолично брата до подобного не допускала до его... лет пятнадцати точно, хотя сама открыла книги с пометкой НЦ-17 лет в десять-двенадцать. Ничего, сейчас оба вполне адекватные люди, свои маленькие кинки оставляющие для узкого круга понимающих людей.
И да, родители ставили нам и учетку, и родительский контроль на Каспере....

А вообще, если деточка так уж не терпит слеш, зачем открывала фики? Шапки сейчас есть почти везде - а раз так, нечего возмущаться прочитанным.
Вольному воля, спасенному - рай.


P.S. под катом - мат. Много мата.

16.08.2013 в 18:00
Пишет Лира Джанко:

Не могу не. Ибо меня тоже детоцентризм подзаебал. Помните историю про малолетнюю дуру, из-за которой Тетрадку из продажи изъяли? А дать пизды родителям и объяснить, что это вообще-то не для детей произведение, почему-то никто не додумался. Ну, это так, к слову. А нынче какое-то альтернативно одаренные бухтят по поводу слэша в частности и ФБ вообще. По мне, так этих альтернативно одаренных надо просто слать на хуй, большой и толстый, чтоб разорвало :gigi:

16.08.2013 в 17:29
Пишет Анна Провидение:

+100500
ППКС
Заколебали уже ванильные мамаши



16.08.2013 в 16:56
Пишет Рик Фалькорн:

16.08.2013 в 16:23
Пишет Ryuzaki_rnd:

Имхо, охрененно сказано!

16.08.2013 в 16:02
Пишет Sharlotta-Elburn:

Грубо, но очень правильно выраженная мысль
12.08.2013 в 12:18
Пишет Melemina:

***
АПД: да, сам тредик, если интересно.
тредик о блюющих детях

Наше общество активно перековывается в детоцентристское. Все эти педофильные истерии, защитим детей от... так, стоп. Прежде чем высказываться, я предупрежу, что написанное ниже - мое мнение, оно спорное и может показаться неприятным или неприемлемым.
Я с радостью пообщаюсь на тему, но в том случае, если общение будет построено на взаимном интересе к тематике. Это я к тому, что если захочется просто хлопнуть дверью - делайте это без пространных объяснений о том, как пострадала ваша нежная душа от чтения моей днявки.

О чем я там... о детоцентризме. Тема эта вылезла после прочтения комментов какой-то мамаши, активно поддерживающей вчерашнюю Звезду. Ника мамаши я не запомнила, но суть ее комментов сводилась к тому, что ее тринадцатилетняя дочь, ползая по дайрикам, блюет-с от шапок со слэшными пейрингами и не может потом смотреть любимую аниму.

И поэтому все слэшеры должны тут же устыдиться и прекратить писать свои слэшики.
Эта ситуация и ситуация с интернетами в целом меня конкретно подзаебали. Я считаю, что взрослая мамаша, заводя ребенка, берет на себя полную ответственность за информационное наполнение юного организма.
Проще говоря, если дите бродит по интернетам и блюет от слэшиков, то виновата в этом тупопездная мамаша, которой лень настроить для дитяти учетную запись или установить на комп родительский контроль.

Вроде бы, все просто: твой ребенок, ты о нем заботишься и защищаешь его от информации, которая ему не по возрасту.
Но нихуя не просто в припадке детоцентризма, когда дети внезапно становятся привилегированной группой общества, ради которых все и вся должны попрятать свои взрослые игрушки и излучать любовь и обожание к каждой сопливой роже.

Тупопездные мамаши, поддерживаемые пропагандой детоцентризма, быстро уверяются в том, что так и должно быть. И оттуда и возмущение: как, мол, вы смеете в этих своих интернетах размещать контент, от которого моя деточка блюет?

А на вопрос, какого хуя деточка делает во взрослых интернетах, начинается истерика и пронзания на тему интеллекта, возраста и семейного положения оппонента. В процессе мамашей выводится тезис, что оппонент бездетная малолетка, а ответа на вопрос как не было, так и нет.

Конечно, узнав от умных дядей типа Астахова, что ради твоего чада каждый взрослый должен поступиться своими интересами, крайне сложно понять, как кто-то смеет их отстаивать.
На самом деле лично мне насрать на чужих детей и их морально-нравственные травмы, я играюсь в свои игрушки на территории 18+, и возбухшую мамашу попросту пошлю нахуй.
Смею предположить, что я не одна такая.

Дело в том, что таких мамаш до фига и больше, и они даже где-то там скооперировались и требуют безопасного интернета.
Т.е. из-за лени и безответственности этих мамаш, не желающих контролировать дитя или занять его чем-то полезным типа кружков, танцев, плясок или выжигания по долбаному дереву, мы должны все подвинуться и сделать из изначально взрослого инета слаткую площадку для выгуливания этих чад, на которых у родителей времени нет.

Не знаю, кто как, а я лично против. Я вообще устала от размахивания правами и защитами детей, переросшими в ебаный абсурд.
И без того у многих мамашек крыша едет на почве своих лялек, а вечный пиздеж на тему священности любого пиздюка рвет им кукушку окончательно.

Как сорвало у той дженщины, которая притаранила дочь на сайт 18+ и сокрушается, что кругом слэш и бедный ребенок не может почитать ничего приличного по любимой Дигре, и теперь даже и Дигру смотерть не может, ибо выработался рефлекс, как у собаки Павлова - дигра=ебут в жопу, ебут в жопу=дигра.

И да, в этой тяжкой душевной травме виноваты слэшеры, а мама одухотворенно сияет на пьедестале.
Отдельной темой хочу рассмотреть вопрос, который любят задавать такие мамаши. "А как я должна объяснить это моему ребенку?"
Слэшный фичок. Как я должна объяснить его моему ребенку?
Два мужика целуются. Как я должна объяснить это своему ребенку?
Кому-то нравится писать и читать гомоеблю. Как я должна объяснить это своему ребенку?

Ну бля. Нахуя ты рожала, если знаешь, что неспособна объяснить ребенку простые вещи. касающиеся человеческих прав, индивидуальности и сексуальности?
Не, на улице им, конечно, все здорово и качественно объяснят, но что за блядская халтура, а не воспитание получается?

В общем и целом... я против детоцентризма как такового, я против выделения детей в привилегированную группу. Не надо делать из них священного телка, которому обязан поклоняться каждый взрослый. Это нихуя не так. Информационная безопасность ребенка зависит ТОЛЬКО (капс бля!!!) от ответственных за ребенка людей.

Если мамаша с ребенком приперлась в бар и начинает пиздеть, чтобы окружающие ради ее деточки прекратили курить и ругаться матом, я пошлю ее на хуй.
Если мамаша запустила свою деточку на дайри и требует разогнать мерзких слэшеров, ее надо посылать на хуй.
Не надо испытывать на прочность чужие нервы и не надо таскать своих чад по местам, предназначенным для взрослых и пытаться этих взрослых продавить и запихнуть под розовую жопку своей деточки.

Эта жопка и деточка в целом нахуй никому не сдались и никто не обязан молиться на ее потребности, дада.

И лирическое отступление. Когда я была маленькая, у нас на НГ собирались гости, и у детей был свой стол. Его накрывали в другой комнате, и у детей был свой праздник, груда подарков, игры и всякое такое. Взрослые в это время отмечали в другой комнате.
Хорошо и весело было всем.
Спустя годы я попала на празднование НГ, где помимо прочих, были мамаши с детьми разных возрастов: от семи до тринадцати лет. И все они были усажены за общий стол.
Праздничек удался так себе. Разговоры не клеились - мамаши делали страшные глаза на любую шутку, деточки периодически ныли, обляпывались, читали стихи и требовали получасовых умиленных аплодисментов и похвал, потом старшая из деточек разгулялась и начала тарабанить без остановки свою децкую хуйню с потугами на взрослость, и все обязаны были слушать, хвалить и вникать, мамаши радовались и рассказывали веселые истории из жизни, о всяких там потерянных пакетах молока, выпавших из колясок, и о том, как деточки первый раз пошли в школу, и прочую поебень.

Мамаши и их дети отняли у взрослых взрослый праздник, к которому многие готовились, ехали из ебеней. И я считаю, что надо было кому-то тогда подняться и попросить убрать детей из-за общего стола. К сожалению, все сидели смирно и язык в жопу.
Так вот, не надо сидеть и язык в жопу. У детей детство, у взрослых взрослая жизнь. Каждый имеет право и на то, и на другое.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

и да, тэг данного поста как раз к альтернативно одаренным относится

URL записи

@темы: на политико-социальной арене, Сетевые Войны - эпическая сага