Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Просто не смогла удержаться и не утащить)))
Еще раз спасибо любимой альфе)))

07.08.2013 в 23:17
Пишет Скифа:

[Фанфик] Парадный портрет
АВТОР: Скифа, ака Урсула
БЕТА: …
НАЗВАНИЕ: Парадный портрет
ФАНДОМ: СМ
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Зойсайт/Ами и др.
РЕЙТИНГ: PG-13
РАЗМЕР: драббл
ЖАНРЫ: гет, романтика, повседневность на грани занавесочной истории
СОДЕРЖАНИЕ: Тяжела и неказиста жизнь придворного министра…
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: возможен ООС
ОТ АВТОРА: Ура! Я успела-успела! Ю-ху! Сия работа - подарок моей дорогой и единственной бете N@la у которой сегодня День Рождения. Всяческого тебе счастья, удачи и собственного вдохновения для работы и творчества!
:pozdr3::tort::red:
ДИСКЛАЙМЕР: Все права на «Сейлор Мун» и его героев принадлежат Такеучи Наоко. Материальной выгоды не получаю, одно моральное удовольствие.

Когда тебе нужно успеть в двадцать разных мест за один день, побывать на трех планетах и пообщаться с полусотней человек, естественно, что кое-какие мелочи могут из головы вылететь. Хотя написание парадного портрета Меркурианской правящей семьи к мелочам отнести трудно. Его и так уже шесть раз откладывали из-за того, что кто-то из супругов не мог явиться к художнику для разработки даже эскиза. Придворные тихо роптали, а художник впадал то в меланхоличный запой, то грозился уйти и не вернуться. Вобщем страдали все. Поэтому Амелия, человек ответственный и мучимый угрызениями совести (работа стопорилась, в том числе, и из-за двух ее неявок), заранее разложила в нескольких местах записки для напоминания о том, что такого-то числа такого-то месяца нужно явиться в Туманный зал Меркурианского дворца в такое-то время. И естественно явилась.
Чтобы скоротать время и занять печального художника непринужденной беседой меркурианка любезно улыбалась и старательно поддерживала разговор об изготовлении красок. Время шло. Зойсайт не появлялся. Ами начала нервничать. Художник стал еще печальнее и с отчетливой тоской взирал на девственно чистый холст, который всем своим видом призывал «Ну используйте меня уже как-нибудь!».
Когда в бесплодном ожидании прошло более сорока минут Амелия не выдержала и, извинившись перед художником, вышла, оставив того в опасно удрученном состоянии.
Правительница Меркурия не сомневалась, что ее ветреный рыжий супруг напрочь забыл о встрече с художником, даже несмотря на то, что не далее как сегодня утром Ами напомнила ему об этом несколько раз. «Надо было ему тоже записку подсунуть!» - сердито хмурилась сенши. Где искать своего благоверного она не имела представления, но знала того, кто знать был обязан.
Пройдя порталом в Хрустальный Дворец, королева Меркурия устремилась к приемной короля Эндимиона. Его секретарь – милый Гелиос – всегда был в курсе, где носит короля и его верных лордов.
- Ваше Величество леди Амелия! – молодой человек подскочил как ужаленный, когда дверь приемной распахнулась во всю ширь, явив удивленному взгляду мило улыбающуюся меркурианку. Вместе с легким свежим запахом, присущим леди Амелии, в комнату медленно вползали щупальца тумана, оставлявшего за собой отчетливый инистый след. Это был недобрый знак. Гелиос сглотнул.
- Чем могу помочь, леди? – с легкой, почти незаметной дрожью в голосе, осведомился секретарь.
- Добрый день, Гелиос, – с легкой полуулыбкой на губах кивнула сенши и вошла. Туман стелился следом. В помещении отчетливо похолодало, хотя до ощущения морозящего присутствия короля Венеры было еще далеко. – Не мог бы ты подсказать, где я могу найти своего супруга?
Обычная вежливость присущая Меркурианской королеве сейчас пугала до мурашек.
- Его Величество, лорд Зойсайт на внеплановом совещании с Его Величеством королем Эндимионом, – Гелиос без зазрения совести сдал Зойсайта, ощущая себя последним подлецом, но не ответить или соврать в ТАКОЙ ситуации он был не в состоянии.
- Ах, да…. Как я не подумала об этом… – улыбка Амелии стала довольной, а в глазах загорелся нехороший огонек.
Несколько она помнила, «внеплановыми совещаниями» мужчины называли свои встречи в то время, когда у них всех выдавалось свободное время. На этих «внеплановых совещаниях» они общались на личные темы, потягивали вино, или вообще исчезали в неизвестном направлении. В последнем случае, Зойсайт потом являлся по утрам, благоухая как винный погреб, но довольный как кот, объевшийся хозяйскими сливками на дармовщину.
Решительно преодолев приемную, Ами распахнула двери в королевский кабинет.
- … и значит он такой «Оп!» а я такой раз и вниз, а затем выхватил кинжал и… – Зойсайт сидел спиной к двери и, не сразу поняв отчего лица его друзей напряженно застыли, продолжал свой экспрессивный рассказ пока не услышал знакомый голос:
- Любезный супруг мой…
Король Меркурия запнулся на середине фразы и замер, не донеся полупустой бокал до рта.
- Прошу прощения, что прерываю ваше, несомненно, полезное для Альянса времяпрепровождение…
Кунсайт сочувственно посмотрел на бывшего ученика. Все присутствующие знали, что, не смотря на спокойный и разумный характер Ами, временами Зойсайт получал такие нагоняи, что даже более закаленные в семейных баталиях Джед и Неф ему откровенно соболезновали.
- Но не соблаговолите ли повернуться, а то мне неудобно общаться с вашим затылком.
Зойсайт глубоко вздохнул, набираясь мужества, и, обернувшись с самой теплой и очаровательной улыбкой, поспешно встал.
- Любимая, что случилось?
Его показной энтузиазм основательно подувял под давящим нехорошим взглядом жены.
- Все в порядке?
Его продолжал буравить многозначительный взгляд глубоко синих глаз. Зойсайту стало неуютно. Обычно Амелия не выражала свое недовольство столь открыто и демонстративно, так что случай был явно неординарный. Лихорадочно соображая, в чем же могло быть дело, молодой человек шагнул в сторону любимой, старательно не обращая внимания на окружающую ауру холодного тумана.
- Ты кое о чем забыл, – сенши с усилием подавила раздражение.
- Забыл? О чем? – зеленые глаза недоуменно моргнули.
Ами демонстративно скрестила руки на груди и уставилась на рыжика с откровенным неудовольствием. Ей очень хотелось высказать все что она думает о его безалаберности, но позволить себе устраивать сцены в присутствии Эндимиона и остальных лордов она не могла – в конце концов, у них с Зойсайтом есть гордость.
Внезапно Зой застонал и закрыл ладонью глаза. Он, наконец, вспомнил.
- О, Небо! Портрет! Художник! Я совсем забыл об этой глупости!
- Это не глупость, – Ами строго посмотрела на мужа. – Художник вот-вот впадет в депрессию из-за того что мы его игнорируем. Имей совесть, мы шесть раз это уже переносили! Там работы всего чуть-чуть на два-три часа. Я специально всю неделю работала больше, чтобы сегодня освободить вторую половину дня, а ты…
- Прости-прости, любовь моя! Совершенно вылетело из головы, – Зойсайт порывисто обнял девушку и прижал к себе. Источник расстройства дорогой жены найден, теперь можно бороться с последствиями.
- Эндимион, я вам еще сегодня нужен? – уточнил рыжик с отчетливым выражением «Даже не думай!».
- Нет, Зойсайт. Все в порядке можешь идти, – усмехнулся Эндимион, и правящая чета Меркурия покинула Хрустальный дворец.
Правда над портретом поработать не удалось – когда пара вернулась на свою планету, в Туманном зале дворца их ожидало заявление об уходе и поломанный мольберт. Ами снова расстроилась, и Зойсайту пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять супруге настроение. К обоюдному удовольствию.
В конечном итоге художника им нашла Минория, и портрет вышел выше всяческих похвал. Еще долго все восхищались, как точно полотно передавало характеры правящих монархов.

URL записи

@темы: фанфики, подарки мне, Sailor Moon