• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Канон освоен, вроде как усвоен - вперед на баррикады! В смысле, осваивать фендом.
Селфцест - да, моя давняя любовь, я уже смирилась.
Нарыла потрясающие джены от Katherin. Честно, я просто потрясена уровнем проработки образов и характеров - настолько восхитительно-живые, интересные, ОБОСНУЙНЫЕ! И сюжетная линия на редкость захватывающая - таймтревелы всегда интересны, а тут еще и оригинально воплощенный.
Сама трилогия:
Вообще тема с капитанством Куросаки волнительна и интересна. Где-то видела фики, в которых Ичиго погибает и залетает в Академию Шинигами - только вот качество почти у всех... Единственный реально потрясающий фик видела на ФБ, но и тот юмористический Бьякуя/Ичиго(малопонятный лично мне пейринг)

Единственное, чего не могу понять, поскитавшись по фикбуку, так это откуда, ОТКУДА, мать его за ногу, столько вариаций Куросаки/Эспада? Причем преимущественно Секста и Кварта?! Ну где там обоснуй?! Могу понять Шифер/Иноуэ, с крутым скрипом - Кенпачи/Джагерджак, на фоне общей влюбленности в драки, но Ичиго... Не понимаю, честно.
И жутко бесят внеканонные АУ на тему жили были обычные мафиози и школьники, бизнесмены и студенты и прочее.

Народ, кто хорошие джены или селфцесты знает, подскажите, а? Или вообще любые фики с любыми пейрингами, если есть внятный обоснуй? И просто расцелую за фики, где за Куросаки как за лидером после арки в Хуэко Мундо следует Эспада... в любом составе)

@темы: Bleach, Читатель: фанфикшн наше всё

14:36 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Зареклась выкладывать фики "в процессе". НС серьезно напрягает своей задержкой, а я, как назло, зависла на Хлорке. С теми тремя фиками, что лежат на компе, значительно проще - никто не видел, ничто не пинает совесть- красота...
В тетрадке впервые выписывается матчасть в надежде структурировать имеющиеся данные. Имена-статус-силы, кто-кого-в-какой-позе...
с ума сойти.

И да, что можно делать на лекции по гигиене? Естеснно, писать пропедевтику.

@темы: Альфа: веером слов о..., реал

21:51 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Сходила-таки на Тора2, поддавшись активной рекламе - на дайри же, кстати.
Переносила заход аж трижды, но добралась - даже сестру подбила.
Из впечатлений:
стандартная американщина:спойлер
По героям... Тор - придурок, вот честно. Попытались из него мыслителя и гуманиста сделать - получился Наруто - натуральное блондинкО, ратующее за мир во всем мире. Правда, божок еще может зарядить молотом промеж глаз до погребальной ладьи. Ну и да, любит Джейн Фостер - самая яркая черта.
Один - вообще самодур. Нет, я не увидела ни капли той мудрости, за которую Всеотец отдал глаз. Его мерзкая привычка тыкать прилюдно тыкать носом в сделанные промахи и возвышаться за счет той самой мудости *нет, это не опечатка* просто отвращает. Нет, ну я понимаю, горе, но черт возьми, какой из него мудрый правитель, если он готов прикончить всех и вся, лишь бы не применить первое правило любого полководца: не можешь справится сейчас - отступай. В общем-то ни разу не понравился, Локи молодец
Почему Локи? Так именно он, кажется, ухитрился завалить-таки "папочку". Напрямую не показано, но спойлер И вообще, буквально за пару минут на коленке придумать план побега из тюрьмы и бескровного захвата вожделенного трона - это потрясающе. Единственное, о чем жалею, что вряд ли теперь увижу в действии дуэт Старк-Локи. Эти два тролля были бы потрясающи. Как резюмировала после просмотра Риша, "Локи один няшка, а остальные только кулаками махать горазды"
P.S. с длинными волосами ему действительно лучше.
Джейн прошла мимо внимания, ее компания тоже. Единственное, что реально рассмешило - реакция Селвинга на известие о смерти Локи. Эту сценку надо просто видеть.

Кто действительно покорил, так это Фригг. Какая-то извечная женская - материнская - мудрость, которая позволяет верить в детей до конца, принимать их выбор и заботиться о нежданной невестке. И фантастическая смелость и сила духа, с которой она защищала Джейн - с мечом в руках, сражаясь - а после с достоинством принимая свою смерть. Единственный вопрос - удар меча пришелся на живот, однозначно ниже легких, сердца и прочих жизненно важных органов - ну даже если аорту брюшную цапанули, так все равно бы вот так сразу не умерла. А с асгардским уровнем медицины могли и вытащить... Ну это так, ремарка от будущего медика. Я действительно восхищена.

Остальные особого внимания не заслужили, в памяти не отложились.


Ну вот как-то так. Хорошо, что смотрела в 3D, красивые виды прилично добавили позитива во впечатления - а там действительно выложились.
НА один раз, не более...

@темы: фильмы, отзыв

16:23 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Прочно увязла в Бличе.
Блин, Ром, вот и надо было тебе сунуть мне эту мангу??? В разгар-то учебы?
Теперь качаю аниме, овашки и роюсь в поисках матчасти. Про фанфикшен вообще молчу.
Гадство, лишнего времени как всегда нет.... и боюсь, НС тоже рискует отложиться на неопределенный срок - пока не наиграюсь...
И да, таки меня конкретно прет с селфцеста...

@темы: размышления, Bleach

23:31 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Все люди на Хеллоуин гуляют, одна я рыжая - с пяти вечера сплю беспробудно. Встала полчаса назад, наощупь сползала в душ и собираюсь лечь снова.
Завтра пересдавать фарму, я готоооова.... Слов нет. Нала, ты придурок.

Сходила в школу... Сто лет там не была. Оказывается, из наших я единственная периодически забегаю - остальных даже не слышно.
Но должна же я была сказать большое человеческое спасибо за фундаментальную и мощную базовую подготовку? До сих пор и физику, и математику, и литературу я помню очень даже на уроне. И меня в школе все учителя - даже ни разу не мои - в лицо и по имени знают. Приятно, черт возьми))))

@темы: реал

21:22 

653 глава Наруто

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Почитала я 653 главу Наруто.
Честно - к этому все давно шло, но, черт возьми, это уже слив!
Очень хотелось надеяться, что в этот раз обойдется БЕЗ нарутотерапии, но, видимо, не судьба...
Нет, это маразм. Люди/шиноби дохнут, жертв даже не много - ОЧЕНЬ много - но кого, блин, это волнует?! Наруто упорно предлагает Обито вернуться в деревню, которую тот планомерно и последовательно разрушал много лет. Угу, так там его и ждут - даже с распростертыми объястьями, чтоб наверняка задушить.
Бесит-бесит-бесит!
Подобный идиотизм надо изживать... так что давайте мы блондина прикончим уже, а? А тело вон Кураме сдать...

Если будет продолжаться в таком же духе - плюну и брошу.
Даже Блич на фоне этого безобразия теряется, хотя вот уж там роялей по кустам на целый оркестр понараспихано.

@темы: Naruto, аниме/манга, отзыв

18:27 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Прикидываю, как бы успеть на этой неделе посмотреть Тора2.
Сначала вроде не слишком рвалась, а потом прикинула: почему нет? В кино я давно не была, можно и побаловаться... Чхать на лекцию в пятницу пойду на 3Д.
Кому интересно сюда.
Кстати, никто не присоединится?

@темы: реал

17:39 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Вместо 6 страниц получилось 2,5. Восстановила, называется.
Еще спасибо, что основная канва была на бумаге - хоть её перебила, буду на её основе выстраивать остальное. Как это я, интересно, ухитрилась на 4 страницы воды и красивостей накатать?

@темы: Альфа: веером слов о...

23:59 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
В никуда улетело 6 страниц текста, которые я долго, ОЧЕНЬ долго рожала и еще дольше - шлифовала. Самое мерзкое - я это даже восстановить не сумею, ибо занималась этим куском относительно давно и уже просто не помню деталей.
В панике облазила все близлежащие файлы - глухо(
Проклятье!

@темы: Альфа: веером слов о...

18:09 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
А. Пушкин
Ваши сказки очень глубокие. Они иногда радостные, иногда печальные, о них очень много спорят литературоведы. Ваши сказки - на самом деле не сказки, а очень серьезные книги, которые сердцем понимает каждый и которые до конца не понимает никто.
Пройти тест

@темы: тесты

15:06 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
24.10.2013 в 10:53
Пишет Diary best:

Пишет Li&Louie:

Легенда о Прекраснейшей

Наша многострадальная манга)
когда-то рисовалась для КомМиссии, на днях мы таки решили закончить этот проект.



читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: из Сети

22:51 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
- У меня такие планы на эту ночь, такие планы... просто грандиозные!
- Да ладно?! И с кем?
- С самым прекрасным, восхитительным, драгоценным, желанным, любимым... Каждая минута с ним просто бесценна!...
- Я поняла, поняла! И кто же этот счастливчик?
- СОН!

Из жизни студента

@темы: Смешинка в лоб попала, реал

21:51 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
23.10.2013 в 09:23
Пишет Diary best:

Пишет Charoite:

Пол. Не который дощатый, а который гендер
Как вы, наверное, заметили, в этом дневнике с некоторой регулярностью бывают статьи популярно-медицинского характера. Как правило они появляются в ситуациях, когда "средняя по больнице" образованность населения в каких-то вопросах кажется мне недостаточной и я хочу поделиться тем, что знаю: из того, чему меня учили в институте, из личной медицинской и жизненной практики, а также чужих специализированных исследований.

Последнее время часто доводится слышать точку зрения: у homo sapiens существует исключительный половой диморфизм, т.е. существуют только особи женского и мужского пола. Обычно дальше следуют характеристики, которыми должны обладать "настоящий мужчина" и "настоящая женщина".

Помните шутку? Что бог создал на самом деле двадцать полов, а сказал, что всего два, чтобы все помучились? В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Я хочу немного рассказать о том, какие аспекты существуют в вопросе исследования гендера и его определения — просто чтобы немного уйти от привычных социальных стереотипов и показать, что мир не делится строго на чёрное и белое.

Итак, первым делом поговорим об акушерском и паспортном поле.
читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Медицина, матчасть

21:14 

Фанфикшн

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
В помощь фикрайтерам и читателям
Закончено составление справочника терминов фанфикшена. Справочник делался специально для сообщества QAF-fanclub и скоро будет там опубликован. Если у кого возникнут вопросы или замечания - я полностью во внимании.

читать дальше - словарь

@темы: матчасть

20:47 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Вчера до полуночи смотрела второй эпизод ЗВ.
Не могу сказать, что любимый - мне вообще приквелы не очень нравятся - но... но. Просто лежала и с неожиданным удовольствием смотрела.
Сильно бесил перевод - даже не столько сам текст, сколько озвучка. Сама не знаю почему.
Убивали отдельные моменты с Энакином. Слишком он подчеркнуто-подросток, со всеми истериками, вспышками эмоций и потрясающими сомнениями и самомнением. А для меня он слишком неразрывно связан с образом Милорда - жесткого, сильного, умного и талантливого полководца, умеющего быть верным до последнего мгновения. И ПАФОС-ПАФОС-ПАФОС!!!!
Симпатизировала - местами - Падме. Как-то очень остро ощущалось, что она старше будущего супруга и... просто как-то взрослее. Может, из-за политики и прочих интриг? Да и просто чисто внешне актриса довольно красива, на мой вкус - и роль ей удалась.
Один-единственный раз восхитилась Оби-Ваном, которого после просмотра Мести Ситхов не перевариваю вообще. Ну блин, это его "Умница!" на казни в ответ на виноватое бурчание падавана, мол, пытались вдвоем - падаван и сенатор - спасти магистра... ну а неудачи у всех бывают.
Очень неоднозначен Дарт Тиранус - он же граф Дуку(кстати, а откуда в фендоме взялось "граф Сорено?"). Вроде и гад-вражина, но очень уж... аристократичный. Невольно внушает симпатию. Да и это его весьма странное нежелание сражаться... Видно же было, что ни с Энакином, ни с Оби-Ваном он сражаться не желал. И особой смерти погибшим на Арене Джеонозиса тоже не желал, честно предлагая подумать о выживании. Ну и как-то в память вбилось, как он в какой-то момент чуть прикрыл глаза, словно отказываясь видеть происходящее и... сожалея?
Йоду не люблю вполне традиционно. Этот зеленый гоблин бесит абсолютно всем, а особенно привычкой считать себя мудрее - пусть не умнее, но точно мудрее - всех остальных на порядок. Да я Палпатину больше симпатизирую - чисто за его гений закулисных интриг и трезвый ум(как он Бингса развел на экстренные полномочия! Я в восторге!)

Еще за что уцепилась... Последние кадры, когда армия клонов загружается на корабли, играет абсолютно крышесносная смесь гимна Империи и еще чего-то, что я квалифицировала как мелодию Республики. Ну может, традиционное для Эни и Падме "Сквозь звезды", но вроде не слишком похоже.
Но сам символизм! И говорить ничего не надо, все и так ясно.
Как там Амидала скажет в третьей части? Вот так и умирает Республика? Точно. А на её месте рождается Империя.
Да, я монархистка и империалистка. Так что, ИМХО

@темы: отзыв, Star Wars

22:08 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Валеология - индивидуальное здоровье и его сохранение - сама по себе предмет весьма... мутный.
Не, ну понятно, что оно вроде как надо, но, черт побери, не ТАК. Не в таких количествах, не с таким ПРЕПОДОМ!!!!
В конце концов, два занятия (по 3 астрономических часа каждое) слушать о том, что все болезни от гравитации!.. Нет, я понимаю, что это его диссертация и долгие годы научной работы, но мы-то тут при чем?!
Ну я уже не могу. Впереди еще 3 занятия. Еще 9 абсолютно бессмысленных часов. И, самое обидное, он требует отдачи - ответов, диалога, кивков! То есть отвлечься и астрально поотсутствовать не получится, немсотря на работающий WiFi. Пораньше нас не отпускают принципиЯльно.
Гад. И идиот.
Потому что я и без него в курсе, что давление 90/60 при ЧСС 98 - не нормально, и у меня явные проблемы с сердечно-сосудистой. Спасибо, Кэп!


Предлагает повисеть на турнике и спать так, чтобы головной конец кровати был на 5 см ниже ножного - так быстро и наверняка сходят отеки (гемодинамика намекает, ага!), но... вот незадача, куда эта кровь отливать будет? Правильно, к головному мозгу. И лично я предпочту отек ног, а никак не моих драгоценнных извилин. Мне ими еще работать!
Из подобного идиотизма... А, вот! Для нормализации водного обмена и устранения обезвоживания следует каждые полчаса делать по глотку-два воды - не считая прочей жидкости. Угу... И куда потом ЭТО сливать, если пара у нас 4 астрономических часа? Да и почки нам особо тоже не нужны... ну подумаешь, чуть перегрузит.
На кг массы тела должно в сутки приходится 30-50мг воды - в целом. Т.е. на мои 58 должно прийтись полтора с копейками литра. По два глотку 48 раз + другие источники.... ППЦ, товариши.

Короче, у меня нет слов.
Только пожелание найти своего Раскольникова - чтоб наверняка.

@темы: реал, Нижгма

23:49 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Потихоньку - очень, очень потихоньку - дорабатываю фик по SW.
От первоначального замысла уже начинают откалываться и деформироваться кусочки - процесс пошел. Интересно, новый опыт, но, черт возьми, как найти грань меджу любящим отцом и излишне заботливой наседкой? Вейдер - это такая проблема...

Несчастный Поттер был временно мною отложен... стоит, наверное, наловить приличных фиков и укуриться до потери сознания.

@темы: Альфа: веером слов о...

21:24 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Оригинал взят у в Японские цитаты
Японские изречения


Прочти свою цитату!


@темы: тесты

21:22 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
19.02.2013 в 22:14
Пишет Yomi_no_ko:

25.12.2011 в 10:50
Пишет the entity:

10.05.2011 в 20:05
Пишет Грелль, стерва с пилой:

Музыкальная матрица *тихо фигею*

Это музыкальная матрица. Кликаем мышкой по квадратикам (или прямо ведём, не отпуская мышку), они начинают светиться и издавать красивые музыкальные звуки — тон повышается снизу вверх. Если нужно вернуться к чистому полю, нажимаем пробел.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: из Сети

20:20 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Обожаю своего отца.
Мой искупанный... кхе, очень неудачно искупанный телефон он сумел разобрать, почистить (ругаясь как последний грузчик) и высушить! Я уж думала, все, отыгралась и придется раскошеливаться на новый мобильник.
Слава золотым рукам))))

Кофейня "На ином берегу"

главная