• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
на дом задали аллергию, а у меня нет ни сил, ни желания её учить - особенно после посещения аллерголога. Мне столько всего выписали!!!
может, к черту все, и идти спать?
А, нет, стоит микру погонять(

@темы: реал, Нижгма

02:05 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Готовлюсь к завтрашней контрольной.... и плачу - "Балто".
Это привет из далекого детства... И действительно история о герое, прошедшем ад ради чужой жизни - жизни детей. И да, мне нисколько не стыдно за сырые ресницы - потому что это идет из самого сердца
Потому что такой Балто действительно жил, действительно сделал невозможное, в разгар суровой зимы преодолев 600 миль по дикой целине.
Потому что дети глухого городка Ноуна остались жить.
Потому что красавица-лайка Джина ждала, ждали забавный русский гусь Борис и медведи Мак и Лак, потому что город уже не ждал... но дождался. И анатоксин от дифтерии привезли. И дети выжили.
А изгоя-полукровку Балто, отчаянно дичившегося чужих - в прошлом нередко его бивших - рук, гладили и поздравляли люди, прогонявшие его. Почти мерзко за такое двуличие, но гордо за признавшего свои корни полуволка. Того, что не собака и не волк - а настоящий герой (с)Борис.

... - Он самый умный, самый верный, самый выносливый!..
- Да ему памяник поставить надо!.
- Ты прав!....(с)

@темы: впечатления, мы родом из детства

18:50 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Бабушка уехала, ура-ура-ура!!!

@темы: реал

18:43 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Нервы у нас теперь лечатся... круто лечатся.
Наивно думала, что ранняя "клубничка" появляется в "Проклятьи Цвета Крови" - там что-то около 17ой страницы было. Да вот нифига...
Нервничая, открыла спустя года... чтоб не соврать, 3-4 открыла Дворец Звезд. Нда, до чего довели. В прошлом закрыла на второй главе и долго приходила в себя.
А сейчас ничего, прочитала с истинным удовольствием. Красивая, очень красивая рисовка - и пофиг, что женственная глаза видели?!; детализация всего и вся - я сидела просто пунцовая и на иголках - а вдруг отец зайдет - его ж инфаркт хватит!; и психология, психология, психология!!!
О, эти потрясающие отношения...
Привязанность, любовь и почти болезненная зависимость на фоне абсолютнейшего разврата.
Сумасшедший клубок боли и наслаждения.
Рабская покорность и удушающая гордость, заставляющая даже на коленях высоко вскидывать голову.
Готовность огрызнуться на весь мир и есть с рук одного-единственного.
Легко отдаваемое тело и неприкосновенная душа.
Жесткий, подчас жестокий БДСМ и невероятная, трогательная нежность в глазах.
И стремление возвращаться в Дворец. В то странное, удивительное место, которое все его обитатели зовут ДОМОМ. Домом, за который, кстати, его Хозяин готов сражаться до конца... и не он один.

Персонажи... это отдельная тема, обсуждать которую я пока не готова. Слишком много эмоций.
Хотя Масахито Сакурай просто гений человеческой психики и гранд-магистр манипулирования - я в восторге. Ну и Сумия тоже недалеко ушел...

Это мир контрастов, в котором ничего не бывает простым. Потрясающе, это был восторг и сытое урчание моего измученного мозга.
Рекомендую какотличное средство от нервов - о реале забываешь тут же и напрочь.

P.S. Хозяин, обозванный пепельницей том 3, глава 5, стр 32, меня надолго отправил под стол)))

@темы: впечатления, аниме/манга

16:43 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Нервы натянуты как струны, готова сорваться на малейший писк.
Все валится из рук, какая-то катастрофа и мировой заговор.
Психую, психую, ПСИХУЮ!!!

@темы: реал

17:46 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Ну что ж. Я бы предположила, что твоё участие в каких-либо агрессивных действиях можно заподозрить по следам… пары сюрикенов.
Тонкое оружие, далеко не утонченным целям иногда служащее. И даже не всегда цели ставит тот, кто оружие использует.

Думаю, знакомые с твоим стилем легко его распознают. «Здесь, наверное, был N…» чаще всего обозначает несколько мёртвых телохранителей на пороге покоев непоправимо значимой личности. «Непоправимо» - потому что надежда на доброе здравие этой личности при таких обстоятельствах… понятно, какова.

Твоё оружие под стать тебе. Эффектное. Высокомерное. Скрытное. С налётом трагичности. И, как ты, водит дружбу с полной луной над той самой Фудзи, тонким льдом под ногами, запахом горького миндаля и шагами в темноте, строгим этикетом и порой размытыми принципами…

image
Пройти тест

@темы: тесты

17:35 

А наши мультики - самые-самые)

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
02.12.2013 в 12:47
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

5 советских мультфильмов, очень популярных за рубежом
Мультфильмы — порой, единственное, что связывает нас с безвозвратно ушедшим детством. Рисованные и кукольные, весёлые и грустные, мультипликационные фильмы дарят нам радость и детский смех. Анимация в СССР — это отдельный жанр, многие из творений гениальных советских режиссёров до сих пор оказывают заметное влияние на творчество признанных гуру современной (и не только) мультипликации.

Советские мультфильмы с удовольствием смотрят не только в России и союзных республиках: Чебурашке и Ёжику в тумане сопереживают зрители всего мира, и это говорит о том, что мультипликация — далеко не детский жанр.

1. «Снежная Королева», 1957-й год
rubezhom-populyarnyh-ochen-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Полнометражный мультипликационный шедевр «Союзмультфильма» любят дети и взрослые самых разных стран мира. Экранизацию одного из популярнейших сюжетов Ганса Христиана Андерсона перевели на множество языков, в числе которых английский, немецкий, итальянский, французский, шведский и испанский, а в1960-е и 1970-е годы телевидение Соединённых Штатов традиционно показывало «Снежную королеву» во время рождественских и новогодних праздников.

Каждый, кто смотрел эту прекрасную сказку, наверняка обратил внимание, что Снежная Королева прорисована гораздо лучше и тщательнее, чем другие персонажи мультфильма. Всё дело в том, что прекрасную, но холодную сердцем Королеву создавали по технологии, которую сейчас называют «live-action», или ротоскопирование, то есть сначала роль исполнила актриса (Мария Бабанова), а затем изображение на киноплёнке покадрово превратили в мультипликацию.


В озвучке персонажей мультфильма для западных стран принимали участие самые известные и талантливые актёры: так, во французской версии Снежная Королева говорила голосом Катрин Денёв, а в 1998-м году другая известная актриса Кирстен Данст продублировала Герду.

Кстати, один из признанных гениев современной анимации Хаяо Миядзаки как-то сказал, что это творение советского режиссёра Льва Атаманова оказало решающее воздействие на выбор его жизненного пути.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: мы родом из детства

11:27 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Хочу красивый, обоснуйный(!) тройник Исида Рюукен/Куросаки Масаки\Шиба Иссин.
В идеале, Ау от канона: Масаки выживает, но лишается сил, Катагири умирает. Хочу увидеть поддержку, заботу друг о друге, совметное воспитание кошмариков детей (это ж Ичиго и Урью рядом расти будут...) и притирку характеров... Особенно со стороны Рюукена и Иссина - сложно представить себе более разных людей с одним общим на двоих Солнцем-Масаки...
Не PWP, не стеб... просто повседневность, можно с налетом романтики или юмора.

Кто б только взялся....

@темы: Bleach, Читатель: фанфикшн наше всё

21:52 

Наруто 656

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Посмотрела я эту главу...
Хосспади, МК настолько предсказуем... все уже разложили и во всех позах поимели, причем давно.
Обито промыли мозги, он поверил в Наруто, помянул Дзирайю и пресловутые связи, понял Нагато и по примеру рыжего сложил ручки в молитвенном жесте в печать Гедо Ринне Тенсей но Дзюцу.
У Мадары оказался запасной план - почему я не удивлена, что такой древний интриган все просчитал? - и он благополучно перевел технику на себя. Воскрешается. Абзац.

Это уже даже не смешно.
Чтоб Мадара-сама кого-нибудь уже прибил... желательно, самого Наруто. А Хвостатых - куда-нибудь подальше сплавили, чтоб больше никто их не использовал.

Единственным, что меня не то чтобы удивит, но воодушевит точно - яой или хотя бы намеки на оный. Сасу/Нару остается нежно любимым - хотя и порядком подзабытым - пейрингом аж с первого сезона еще на Джетиксе.

@темы: Naruto, аниме/манга, впечатления

20:45 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Высокое небо, как же у меня БОЛИТ ГОЛОВА!!!
Тихо схожу с ума, вою, но не понимаю, в чем дело. Недосып? Тахикардия? Давление? ЧТО?!!

Зато оторвалась от души. Прямо таки слила яд... начальная страница и комментарии здесь и личка под катом

Меня умиляет подобный наивный тролль. Нет, правда... Это так забавно. Он так бросился на защиту автора - которому она нафиг не нужна. И так ръяно доказывал, что не защищает он автора, а со мной разбирается...
Как же хотелось напоследок учебник русского посоветовать... Но не стала. Начнется новый виток, да и просто - оскорблять так явно - некрасиво.
Зато было на кого выплеснуть раздражение, корректно обернув его в вежливые фразы. Давно я так не развлекалась - судя по всему, взаимно. И вообще, подобные холивары я под настроение просто обожаю...
сама скрытый тролль, что ли? Латентно-хронический, с кратковременными обострениями.

@темы: Сетевые войны - эпическая сага, Читатель: фанфикшн наше всё, реал

21:05 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Посмотрела свежую главу Bleach.
Ушла в глубокую печаль, ибо стало ясно, что ни шиша не понимаю. Такое нехорошее ощущение, что я 3-4 главы последней арки явно пропустила, потому что начала стычки Хашвальта с Кьёраку и Нанао я НЕ ПОМНЮ. Но приглашение на чай с милейшей многообещающей улыбочкой впечатлило.
Как не помню, когда на ОД успела опуститься ночь. Хотя явление Рукии и Ренджи - вроде они - с небес на грешную землю... впечатляет.
Единственный вопрос: когда уже Ичиго покажут? Очень хочу узреть встречу с прадедушкой-Императором...
Надо будет скачать обновленные главы и закинуть на планшет, нормально все перечитав и усвоив.


Урывками посмотрела филлерную арку с Восстанием Зампакто.
Урывками - потому что смотреть это целиком не хватило воли - мне мой рассудок дорог. Хотя в свете недавних откровений об истинной сути Зангецу серии с вырвавшимся "Яхве" - черт, и не знаешь как обозвать-то... воплощением силы квинси - смотрелись... довольно интересно и на удивление примерно вписывались в общий сюжет. Старик все так же убийственно (в прямом смысле) упорно пытается заставить Ичиго развиваться и расти, его Пустой-занпакто со скрипом вытаскивает рыжую голову из неприятностей... Самый, однако, любимый мотив)
А, еще Казешини понравился. Не знаю почему, просто понравился. Разве он не миляга?

@темы: аниме/манга, Bleach, впечатления

12:03 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Спасибо Лира Джанко, полезла посмотреть, что такого интересного планируется на ЗФБ. Посмотрела, оценила... Потерялась.

Сборный пост, за ними буду смотреть.

Артемис Фаул... Ну, только для того чтоб снова увидеть этого гения... да. Тихо надеюсь на хорошее качество - я приличных фиков и не встречала...
Но за АФ/ЭМ всеми конечностями! А еще мечтаю увидеть сборный пост с НОРМАЛЬНО переведенными именами - а не творчеством незабвенного росмена. Подкинуть, что ли, народу идею?


Ну, мангу уже не жду, но за фиками иногда приглядываю. Хотя и не фанат...
Но вот тонкие взаимоотношения в семейке Ноев и цирке имени ЧО наблюдать люблю)

И вылупляшка вдогонку

Блич-команду не нашла, буду смотреть на квинси. Тем более, и Исида-младший тут ошивается, и Яхве планы на Ичиго строит, и вообще... может, наконец пойму, кто в Вандеррейхе есть кто - запуталась совсем(
Кстати, а Исида-старший там отметился? Или все еще нейтралитет держит и посылает далекого предка-Императора к Ямамото-сотайчо на чаёк?
Пожалуй, это будет интересно...


Видела еще команду Зачарованных и даже обрадовалась было, но... вспомнилось, что канон я смотрела лет десять назад, половину уже забыла - а конечные сезоны и вовсе не поняла... Уже и неинтересно, и приличного творчества вообще не встречала. Не хочу окончательно разочаровываться, так что мимо.

@темы: ФБ

23:37 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
На-на-на))))
Только сейчас заметила - "Детеныш" на фикбуке в рекомендованное попал. Черт, как приятно видеть камушек, даже если качество проверки на ресурсе оставляет желать лучшего)))

@темы: Альфа: веером слов о..., Книга фанфиков

20:02 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Урраа! Я отстрелялась - то бишь выложила еще один кусок НС.
Удачно я его выдержала... доработала вполне серьезно, был один мерзкий такой скачок смысла... провал своеобразный в повествовании. Ну и еще по мелочи....
Теперь отчаянно надеюсь успеть набить еще хоть один кусочек ДО того момента, когда закончится халява электива и начется ад с кодовым названием патофизиология... А после неё цикл сдаваемой в зиму гигиены и собственно сессия....
Не вдохновляет как-то, тем более, у меня по зимним экзаменам подготовка стремится к минус бесконечности((((

@темы: реал, Альфа: веером слов о...

22:56 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Самое проблематичное - подобрать эпиграф. Все остальное по сравнению с этим - фигня на постном масле.
И да, вчерне эта глава НС закончена. НЕ забыть завтра вычистить!

@темы: Альфа: веером слов о...

22:22 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Я женился на вдове, а мой отец — на ее дочке. У него родился ребенок и стал мне внуком. Но поскольку я сын своего отца, то его ребенок — мой брат, и жена его мне — мачеха. Тогда мать ее — мне бабушка. А раз моя жена мне бабушка, то я САМ СЕБЕ ДЕДУШКА.
Автор неизвестен


Я заработала завороток мозгов. Позже проанализирую, пусть пока висит

@темы: из Сети

19:52 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
15.11.2013 в 11:37
Пишет Вейде фон Блау:

"Люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость — глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом. "
Э.Сафарли

URL записи

19:41 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
К маме на работу полезно заглядывать: наконец-то переписала в нормальном виде (а не моим лихорадочным успеть-за-преподом-да-что-ж-это-такое-помедленнее) лекции по ЭКГ и перебила - чудо-то какое! - Кицуне, во всяком случае, то, что было в блокноте. Править, конечно, дофига и еще чуточку, но сам факт! Полтора месяца ведь висело...
Ну и сегодня в активе 2 страницы НС.
2+2=4. Почти.
В любом случае, в условиях лекции, да еще делая вид что усердно пишешь - это подвиг. Ну и хоть с мертвой точки сдвинулась.... Глядишь, к концу месяца и отстреляюсь)))
Просто в шоке - столько незапланированных - упущенных - в первоначальном плане частей....

@темы: Альфа: веером слов о...

21:18 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Хмурое утро
Хмурое утро, толпа, помост,
Певец, осужденный на смерть владыкой,
Во взгляде безумном - ни капли слез,
В толпе как-то разом затихли крики.
Пощады не станет просить певец,
И не страшна ему близкая смерть,
Достойно встретит он свой конец
И просит дать напоследок спеть.

Развязаны руки. Король подождет.
Не порваны струны, гитара цела.
Привычно певец ее в руки берет,
В немом ожиданьи толпа замерла.
И сбитые пальцы прижмут аккорд,
На грифе кровавый след оставляя,
Но менестрель-безумец поет,
Ни крови, ни стали струн не замечая.

Мелодия к небу, как птица, летит,
Слова, словно капли огня, льются в душу,
Последний раз гордый певец говорит,
И хочется до бесконечности слушать.
Звенящие струны, невидящий взгляд,
И сердце бьется спокойно и ровно.
Повсюду жестокость и зависть царят;
За песни певец был признан виновным.

И снова плата за песни - смерть,
И снова погасла звезда на небе.
Останутся песни. Их будут петь,
Хоть ты, певец, и уходишь в небыль.
Кругом тишина. Затаилась толпа,
Минуты текут, и мгновение - вечность.
Закончилась песня. Допета строфа...
Остался один только шаг - в бесконечность.




Прослушать или скачать Тэм Гринхилл Хмурое утро... бесплатно на Простоплеер

@темы: Тэм Гринхилл

20:54 

Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
13.11.2013 в 15:49
Пишет nemv:

Подписка на БИСС Крапивина - 1 полугодие 2014
В первой половине 2014 года в Большом иллюстрированном собрании сочинений Крапивина выйдет шесть книг.
Задавайте вопросы издателю здесь: idmkniga.livejournal.com/637685.html

Самовывоз - 1500 рублей
Доставка почтой РФ - 1800 рублей
Подписчиком можно стать до 20 декабря 2013 года.

Март
Журавлёнок и молнии (иллюстрации Е.А.Медведева) первое издание, второе издание
Колыбельная для брата (иллюстрации Е.А.Медведева)

Апрель
Гуси-гуси, га-га-га… (иллюстрации Е.И.Стерлиговой)
Мальчик со шпагой (иллюстрации Е.А.Медведева)

Май
Застава на Якорном поле (иллюстрации Е.И.Стерлиговой)
Самолёт по имени Серёжка (иллюстрации Ольги Брезинской)

Если не терпится можно скачать и заполнить бланк уже сегодня: yadi.sk/d/9ijDuM48CcZVm
Заполненный бланк нужно выслать по адресу: podpiska@idmkniga.ru
Оплатить подписку одним из двух способов:
в магазине при издательстве с 10 до 17.30;
— в любом отделении любого российского банка при помощи квитанции.

Адрес издательства: Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4 стр. 17. ст. метро "Воробьевы горы", последний вагон из центра, после турникетов направо, и далее вдоль набережной.
(Бизнес-центр "Союз", маленький козырек, коричневая дверь справа от центрального входа с большой вывеской. На двери табличка с названием издательства.)

URL записи


Я уже отправила заказ - на этот раз боюсь опоздать)))

@темы: Владислав Крапивин, книги

Кофейня "На ином берегу"

главная